В Балаково общественники проконтролировали ремонт дороги в Больничном городке

В Балаково общественники проконтролировали ремонт дороги в Больничном городке

01.10.2020 11:11 Автор admin

Вчера в Балаково члены Общественной палаты проверили, как идет ремонт дорог на средства транспортного налога.

В Больничном городке работы выполняет ООО “Многопрофильное строительство”. Там начали укладывать второй слой асфальта. Участок будет завершен в ближайшее время. Общественники спросили, куда станет уходить вода после дождей.

Директор подрядной организации Геворг Каджоян показал, что на дороге перед всего один ливневый колодец. На проезжей части уклоны, вода по ним пойдет в этот дождеприемник. А на новой парковке за ларьком вода будет уходить на зеленую зону. Для этого между некоторыми бордюрами оставили небольшие промежутки. Когда уложат второй слой асфальта, он будет выше земли на зеленой зоне, что позволит уходить воде. В техническом задании при ремонте дорог не было предусмотрено делать новые ливневки, только ремонтировать существующие.

Заместитель председателя Общественной палаты Евгений Запяткин спросил о сроках выполнения работ, почему не закончили раньше.

“Были изменения в проекте. Архитекторы 2-3 недели принимали решение. Мы бордюры ставили, затем снимали. Расширяли дорогу. Объем значительно увеличился. Завтра мы постараемся полностью закончить в Больничном городке”, – пояснил подрядчик. 

Бордюры по техзаданию заканчивались возле парковки, а дальше, где также укладывали новый асфальт, бордюров по условиям контракта предусмотрено не было. Там подрядная организация за свой счет уложила около 300 погонных метров бордюра до перекрестка.

Геворг Каджоян показал, как расчистил территорию вдоль ремонтируемой дороги и отсыпал за свой счет грунтом.  Он хочет на этой территории также за свой счет уложить газон. Так как это участок рядом с больницей, чтобы все было красиво и благоустроенно.

Но со стороны руководителя муниципального Управления дорожного хозяйства и благоустройства Эмиля Мамедова поначалу было возражение. “Вы нам картинку сдадите, но нужен потом будет полив. Тогда прошу подрядчика и ухаживать за газоном. Газон требует очень больших трудовых затрат. Постоянно должны быть закреплены люди. Должен быть полив”, – сказал Мамедов. Директор подрядной организации пообещал, что с их стороны за газоном будут ухаживать несколько дней, чтобы он прижился. “Пусть лучше зелень будет, чем грязь”, – сказал Геворг Каджоян. И общественники согласились, что озеленять территорию нужно. В итоге Эмиль Мамедов пообещал что-нибудь придумать с дальнейшим уходом за газоном.

На парковке возле остановки члены Общественной палаты обратили внимание, что с парковки на тротуар предусмотрели заезды для инвалидных колясок. Они будут удобны и для детских колясок. В проекте сначала было указано сделать большую клумбу возле остановки и входа в больницу. Но при первых осмотрах территории от Общественной палаты поступило предложение уменьшить зеленую зону, чтобы было удобней пешеходам. Там оставили небольшой участок под клумбу. Ее подрядчик уже отсыпал грунтом, также по своей инициативе. На этот раз от ОПы предложили вдоль этой клумбы установить несколько скамеек для пациентов больницы и их родственников. И высадить розы. Там также зашла речь о необходимости установить остановочный павильон.

Члены Общественной палаты пообещали приехать через неделю, когда все работы по ремонту дорожного полотна, обустройству парковки и озеленению будут завершены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.