Коронавирус у главы. В администрации Балаковского района еще не провели дезинфекцию

Коронавирус у главы. В администрации Балаковского района еще не провели дезинфекцию

28.09.2020 11:35 1 Автор admin

Как мы сообщали ранее, в пятницу стало известно, что глава Балаковского района Александр Соловьев заразился коронавирусом. Официальное сообщение об этом было размещено на сайте администрации. Читателей интересовало, будут ли после этого закрывать администрацию на карантин, а сотрудников отправлять на самоизоляцию.

Вопросы об этом прозвучал сегодня от СМИ на еженедельном совещании при главе района. Его провел исполняющий обязанности главы района Александр Балуков, заместитель по экономике. Проводилась ли в здании администрации дезинфекция и сколько сотрудников отправлены на самоизоляцию? Почему заместители главы на работе, разве они не вошли в число контактных лиц?

“Мы контактировали. Дезинфекция пока не проводилась. Предписание из Роспотребнадзора в администрацию пока не поступало. Кабинет главы закрыт. Там никаких мероприятий не проводится до проведения дезинфекции. Что касается нас, мы контактировали, мы не первые органы власти в России, где заболевает первое лицо, но работа органов власти не останавливается. Поэтому на работу мы ходим. Вместе с тем мы приняли дополнительные меры по ограничениям. Мы в масках. На прошлой неделе заместители сдали тесты на коронавирус. Тесты пришли отрицательные. На этой неделе мы сдадим повторные тесты”, – сказал Александр Балуков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.