Главу Балаковского района спросили, есть ли заболевшие коронавирусом в администрации

Главу Балаковского района спросили, есть ли заболевшие коронавирусом в администрации

15.05.2020 11:58 Автор admin

Глава Балаковского района Александр Соловьев сегодня во время видеоконференции рассказал представителям СМИ о заболеваемости в районе.

 За неделю зарегистрировано 523 случая ОРВИ, отмечено небольшое уменьшение. Случаев гриппа нет. Внебольничную пневмонию выявили у 1 ребенка и 30 взрослых.

На сегодняшний день в районе лабораторно подтверждено 79 случаев заболевания коронавирусом. За сутки 7 человек, из них 4 ребенка. Напомним, областная сводка идет на 1-2 дня с запозданием. Из 79 человек 71 житель города Балаково и 8 в сельской местности.

12 заразившихся коронавирусом приехали из других регионов, 42 контактировали с ранее заболевшими, у 25 человек источник заражения не установлен. 6 человек продолжают лечение в Саратове, 38 в больнице в Балаково, 35 дома. С начала эпидемии в Балаково от коронавируса скончались 2 человека.

Журналисты спросили главу района, есть ли среди заболевших коронавирусом сотрудники администрации Балаковского района или муниципальных учреждений. “Я не слышал”, – сказал Александр Соловьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.