Балаковские чиновники сообщили о демонтаже опасных детских площадок, на которые указали эксперты ОНФ

Балаковские чиновники сообщили о демонтаже опасных детских площадок, на которые указали эксперты ОНФ

24.08.2020 17:03 Автор admin

Как мы сообщали ранее, в Балаково на прошлой неделе были эксперты Общероссийского народного фронта. Они проверили, как в городе реализуется национальный проект “Жилье и городская среда”, и региональный проект “Формирование комфортной городской среды”.

В парках и скверах, которые благоустроили за бюджетные средства, эксперты обнаружили опасные детские площадки. На них были торчащие железки, некоторые качели были плохо закреплены и сильно возвышались над землей. Практически везде были замечания об отсутствии достаточного количества песка под горками и турниками. На качелях вместо сидений торчали шурупы, на которые представители ОНФ предложили посадить ответственных за территорию лиц. Это парки и скверы, которые обслуживает муниципальное учреждение “Комбинат благоустройства”.

“Я почему внимание обращаю, кто обслуживает? Вложены большие денежные средства. Ведь надлежащее содержание необходимо, иначе это быстро придет в упадок и развалится… “У меня тут слова слишком русские. Сейчас ребенок может упасть. Эти вещи вообще недопустимо!”, – был возмущен состоянием детских площадок Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области, региональный координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Михаил Жуковский.

Сегодня на совещании при главе Балаковского района корреспондент ProBalakovo задал вопрос, какие меры были приняты по данным площадкам для обеспечения безопасности детей.

“На следующий день сотрудники “Комбината благоустройства” провели обследование всех общественных территорий. Там, где были замечания, непосредственно по Проспекту Героев, все аварийные площадки были демонтированы. На других территориях, где возможно выполнить ремонт, будут ремонтироваться. Где нет, демонтироваться. Сроки на этой неделе. На Проспекте Героев уже было демонтировано в пятницу”, – прокомментировала начальник отдела по координации работы ЖКХ Алена Сайфутдинова.

Но почему ответственные лица сами не следили за состоянием детских площадок, а начали проводить эту работу только после замечаний от экспертов ОНФ, остается только догадываться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.