Александр Соловьев уезжает в отпуск при втором месте Балаковского района по коронавирусу и закрытом на карантин селе: “Не хочу менять своих традиций”

Александр Соловьев уезжает в отпуск при втором месте Балаковского района по коронавирусу и закрытом на карантин селе: “Не хочу менять своих традиций”

10.07.2020 07:01 1 Автор admin

Глава Балаковского района Александр Соловьев рассказал журналистам, что он собирается в отпуск. Эпидемия коронавируса не помешает главе района уехать на отдых всей семьей. Он даже подготовил для этого необходимую справку от медиков. Александр Соловьев поделился с журналистами, как и где получать такие справки, если кто-то тоже захочет съездить отдохнуть в другие регионы. А также рассказал, где будет сам отдыхать. Беседа была вчера во время встречи Александра Соловьева с жителями города Балаково в парке 8а микрорайона, где горожане выступили против строительства дороги через парк.

– Делается справка в поликлинике: фамилия, имя, отчество, год рождения, когда и куда выезжаешь. Делается справка на одного члена семьи или на всю семью единая справка. Я, во всяком случае, сделал для себя единую справку для всех членов семьи на выезд, – сказал Александр Соловьев.

– Куда собираетесь?

– К себе на родину, в Осташков (Калининская область)

– Некоторые телеграм-каналы пишут, что в администрации скоро совсем никого не останется. В отпуска, увольняются?

– Я к себе на родину езжу традиционно раз в год. И в этом году не хочу менять своих традиций, – заявил глава района.

Напомним, Балаковский район сейчас занимает в Саратовской области второе место по заболеваемости коронавирусом, после Саратова. В Балаковском районе на 8 июля зарегистрировано 617 случаев заражения. На этой неделе в районе на карантин закрыто село Новополеводино, где было нарушено правило захоронения покойника с подтвержденным коронавирусом. После похорон в селе заразились 9 человек, село пришлось закрыть на карантин.

Ранее появились слухи, что заместитель Александра Соловьева, который также руководитель аппарата администрации, увольняется из администрации. Но пока в отпуске, из которого якобы не вернется.

Александр Соловьев ответил, что его заместитель “на данный момент в отпуске”. С уходом в отпуск и самого главы района, который по нашей информации начнется с понедельника, в администрации Балаковского района работа останется на заместителе по социальным вопросам, на заместителе по вопросам ЖКХ, и заме по экономике.

Но слухи о том, что в администрации скоро появится вакансия, и не одна, распространяются быстро. Уже в ходе встречи с жителями правозащитница Наталья Караман пошутила, что станет новым заместителем Александра Соловьева. И после встречи, когда балаковцы уже разошлись, именно с Натальей Леонидовной Александр Соловьев задержался побеседовать индивидуально. И как знать, может на четвертом этаже администрации напротив кабинета Александра Соловьева будет кабинет Натальи Караман? Но это шутки с мероприятия.

Возвращаясь к теме отпуска главы во время эпидемии, сложно не обратить внимание на формулировку “езжу традиционно раз в год. И в этом году не хочу менять своих традиций”.

Конечно, отпуск законное право каждого гражданина. Однако с 18 марта 2020 года в соответствии с распоряжением Администрации Балаковского муниципального района №150-р от 18 марта 2020 года в целях оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации с риском завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Балаковского муниципального района установлен режим повышенной готовности для органов управления и сил муниципального звена Балаковского муниципального района СТП РСЧС (местный уровень реагирования). И режим еще не отменен.

 В этом году из-за эпидемии много мероприятий и праздников прошли не в традиционном формате. Школьники остались без полноценных последних звонков и выпускных, 9 мая отменили массовые мероприятия. Даже 1 сентября еще не будет традиционных линеек, их заменят на какой-то “другой формат”. Спидвей в Балаково пройдет без зрителей, которые так ждали начала сезона. Александр Соловьев неоднократно призывал жителей относиться с пониманием к ограничительным мероприятиям. Просил никуда не ездить на праздники и не принимать гостей из других городов, чтобы сократить риск завоза новых случаев коронавируса. Но когда Балаковский района в антилидерах по числу заражений,  целый населенный пункт на карантине, глава района Александр Соловьев от своей традиции не отказывается и едет отдыхать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.