В Балаково на доме нарисовали граффити в честь юбилея Победы

В Балаково на доме нарисовали граффити в честь юбилея Победы

24.06.2020 12:54 2 Автор admin

В Балаково завершили нанесение граффити на 9-этажном доме, которое посвящено 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как мы сообщали ранее, подготовка шла несколько месяцев. Глава города Балаково Роман Ирисов предложил балаковцам выбрать дом, на котором нанесут рисунок. Затем балаковцы голосовали и выбирали сюжет, большинство голосов было за картину о связи прошлого и настоящего. Но из-за эпидемии проект не успели реализовать к 9 мая, так как он благотворительный, а все средства спонсоров и социально ответственного бизнеса направлялись для покупки средств индивидуальной защиты и оснащения медучреждений.

Многоэтажку расписывала команда из Челябинска Graffiti Crew под руководством Тимура Абдуллаева. Глава города Роман Ирисов собрал большую команду неравнодушных балаковцев, которые объединили усилия и помогли проекту. Это и социально-ответственный бизнес, руководители которого предоставили технику и средства. Волонтеры, помогавшие своим трудом.

Сегодня перед домом на перекрестке улиц Степной и 30 лет Победы прошло подведение итогов и награждение. Глава города Роман Ирисов, глава Балаковского района Александр Соловьев, председатель Совета ветеранов Анатолий Лемешкин поблагодарили художников и всех, кто помогал.

“Сегодня волнующий день – финал проекта. Хочется поблагодарить всех, кто принимал участие. Всех жителей, которые голосовали. Тех, кто принимал участие в организации. И, конечно, в первую очередь наших гостей из Челябинска, которые сделали такое чудо”, – сказал Роман Ирисов.

“Я тоже готов присоединиться. Хорошо, что была такая инициатива со стороны партии “Единая Рссия”, “Молодой Гвардии”, поддержал Совет ветеранов. Обсуждения прошли совместно с жителями. И с этой мощной поддержкой нашлись люди, которые были готовы и профинансировать этот проект. Слова благодарности ребятам из Челябинска, которые приехали и фактически стали нашими жителями, балаковцами, подарили уникальный  красивый проект. Мы давно к этому шли, но они задали тон. Первую ласточку подарили, такое яркое граффити. Отдельные слова благодарности за подарок, который вы сделали ко Дню медика – рисунок перед госпиталем. Для людей, которые каждый день ходят на опасную для них работу.

Сплав инициативы, поддержка Совета ветеранов, жителей, неравнодушных людей, которые профинансировали, и сама реализация – этот сплав дал такой красивый проект”, – добавил глава района Александр Соловьев.

Председатель Совета ветеранов Анатолий Лемешкин поблагодарил подарок к 75-летию Победы:”Я думаю, что на этом не стоит останавливаться. У нас еще нужно в мраморе увековечить память о тружениках тыла, детях войны. И я думаю, что пора уже подумать о памятнике клубнике, фестиваль которой мы ежегодно в Балаково отмечаем”.

Роман Ирисов и Александр Соловьев вручили грамоты и благодарности руководителям организаций за материальную и техническую помощь в реализации проекта и активистам.

Художник Тимур Абдуллаев поделился своими впечатлениями от города. Балаковцев он назвал добрыми и отзывчивыми. Поблагодарили за поддержку, и сказал, что готов еще приехать в город и сделать новые граффити.

За профессионализм и большой личный вклад в создание в городе Балаково граффити рисунка, посвященного 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне грамоты и благодарности вручили руководителю Graffiti Crew, художнику Тимуру Абдуллаеву, художнику Graffiti Crew  Максиму Шахову, директору Центра “Набат” Сергею Василенко, директору АО “Балаковские городские электрические сети” Юрию Морозову, координатору “Гражданского дозора” Александру Белоусову, главному инженеру ООО “СПФ “Балаковоспецстрой”” Алексею Захарову, председателю ТСЖ “Фортуна” Людмиле Моревой, Татьяне Жигановой и директору ООО “Многопрофильное строительство” Геворгу Каджояну.

После церемонии награждения организаторы акции и художники сделали общее фото на память на фоне рисунка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.