Фоторепортаж. День Победы в Балаково во время режима самоизоляции

Фоторепортаж. День Победы в Балаково во время режима самоизоляции

09.05.2020 12:14 Автор admin

Такой День Победы в России сложно было бы даже представить еще 3 месяца назад. Особенно 75-ую годовщину Великой Победы над фашистской Германией. Пандемия COVID-19, режим самоизоляции, запрет на проведение массовых мероприятий.

Глава Балаковского района Александр Соловьев и председатель районного Собрания Константин Кузнецов одними из первых возложили цветы к Вечному огню. Заместитель главы района Павел Гречухин, председатель Балаковского отделения ВООВ «Боевое братство» Михаил Усталов. Глава города Балаково Роман Ирисов и председатель постоянного комитета Совета города Леонид Родионов. От предприятий приходили по несколько человек.

Аллея Героев, на которой обычно 9 мая собирались тысячи балаковцев, практически пуста. Несмотря на то, что не было официальной церемонии, жители приходят к Обелиску памяти погибших в годы Великой Отечественной войны с цветами. Им никто не препятствовал, и не будут в течение всего дня. Тем, у кого при себе не оказалось масок, их возле Обелиска дают бесплатно от компании “ФосАгро”. Балаковцев только просят надевать маски и не собираться большими компаниями, соблюдать дистанцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.