В Балаково на многоэтажке скоро появится граффити по теме Великой Отечественной войны

В Балаково на многоэтажке скоро появится граффити по теме Великой Отечественной войны

15.06.2020 14:19 Автор admin

Как мы сообщали ранее, в Балаково на фасаде 9-этажного дома на перекрестке улиц Степной и 30 лет Победы к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне планировали нанести рисунок. Этим проектом занимается глава города Балаково Роман Ирисов с командой активистов. Он предлагал жителям выбирать дом, на котором будет рисунок, его сюжет. В ходе голосования балаковцы решили, что это должно быть изображение о связи поколений. Но из-за эпидемии коронавируса все пришлось отложить. Так как проект будут реализовывать на спонсорские средства, а в апреле-мае все пожертвования направлялись на покупку средств индивидуальной защиты, на помощь учреждениям здравоохранения.

Сегодня Роман Ирисов сообщил о начале работ. Рисунок сделает фирма Graffiti Crew из Челябинска. Выбирали из нескольких организаций по всей стране. Смотрели на примеры работ и цены. У данной фирмы уже есть рисунки по теме Победы.

Сегодня приступили к подготовке фасада. Затем поверхность загрунтуют и начнут роспись.

Глава города не стал показывать эскиз. “Он есть, но не хотелось бы анонсировать заранее. Тем более он комбинированный. Там сочетание рисунка и фотографии. Мне кажется, будет интересней наблюдать за процессом работы, и пытаться угадать какой рисунок. Сюрприз хотим сделать. Тема – связь прошлого и настоящего. Обязательно будет присутствовать элемент нашего города – Обелиск”, – сказал Ирисов.

Стоимость проекта около 350 тысяч рублей. Роман Ирисов добавил, что по части суммы заручились поддержкой спонсоров, остальную часть еще нужно собрать.

Руководитель Graffiti Crew Тимур Абдуллаев, его еще называют Бразильцем, участник и победитель многих конкурсов. Он признался, что фирма выполнит работу практически по себестоимости. По его словам, рисунок продержится лет 20. Площадь изображения будет около 350 квадратных метров.

“Если у вас есть какие-то идеи, я могу еще где-то по городу нарисовать. У меня благотворительные проекты для школ и детских домов. Могу сделать какой-нибудь экспресс-рисунок. У меня есть проект “Яркий город”, когда обращаются социальные учреждения, у которых нет средств”, – предложил Тимур Абдулаев.

Жители города Балаково смогут уже в эти наблюдать, как художники работают над рисунком на фасаде. Он будет готов примерно через неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.