В Балаково песок на детские площадки не завезут до конца карантина

В Балаково песок на детские площадки не завезут до конца карантина

02.06.2020 13:48 Автор admin

В Балаково на заседании депутатов Совета города Балаково поднимался вопрос о песке для детских площадок. Будут ли в этом году его завозить для песочниц.

Руководитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства Эмиль Мамедов сказал, что ежегодно возникает проблема из-за домашних животных, которые справляют нужду в песочницах. Во дворах 670 песочниц. Нужно около 1,5 тысяч тонн песка.

Но завозить его не будут, пока не закончится карантин, во время которого запрещено посещать детские площадки. Для этого нужно будет найти средства в бюджете.

А землю в этом году для дворов завозить по заявкам чиновники не видят смысла. Так как еще в прошлом году около 30% привезенной земли осталось лежать во дворах неиспользованной. Деньги перераспределены на другие цели. Напомним, в 2019 году поступали жалобы от балаковцев на качество земли, которую они просили для палисадников. На улицу Ленина к дому 60 привезли твердые глыбы, которыми, по мнению жителей, было только гвозди забывать. Потому причины, по которым почти треть земли с прошлого не использовано по назначению, это отдельный вопрос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.