Глава Балаковского района о ремонте дворов и дорог: ” Если у подрядчика достаточно средств делать плохо, то значит будет переделывать 5 лет подряд по несколько раз в год”

Глава Балаковского района о ремонте дворов и дорог: ” Если у подрядчика достаточно средств делать плохо, то значит будет переделывать 5 лет подряд по несколько раз в год”

25.05.2020 15:30 1 Автор admin

Сегодня во время еженедельного совещания журналисты задали вопрос главе Балаковского района Александру Соловьеву по поводу дворов, которые были отремонтированы в Балаково 1-2 года назад. В них выявлены повреждения асфальта. По информации представителей СМИ, в одном из дворов проблемный участок переделывали уже несколько раз.

На улице Комарова, где ремонт в прошлом году делала фирма ООО “Пик” также обнаружили трещины. Напомним, ремонт дороги был по техническому заданию в один слой асфальта из-за нехватки средств, но приехавшие из Саратова специалисты дали положительное заключение. На отремонтированный участок также обещали гарантию.

Александр Соловьев сказал о контроле за состоянием дворов с депутатами. 2 недели назад дворы осмотрели, сделали 37 замечаний. Информацию направили подрядчику для устранения по гарантии. С 1 июня в течение двух недель подрядчик должен исправить.

“По поводу ул. Комарова все видели. По поводу всех дворов есть гарантийный срок 5 лет. Поэтому будут переделывать так часто, пока не закончится гарантийный срок. Если у подрядчика достаточно средств делать плохо, и переделывать по несколько раз в год, то значит будет переделывать 5 лет подряд по несколько раз в год. И требования со стороны администрации мы ослабевать не будем”, – сказал глава района.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.