Губернатор раскритиковал Александра Соловьева из-за медленной достройки дома дольщиков в Балаково

Губернатор раскритиковал Александра Соловьева из-за медленной достройки дома дольщиков в Балаково

16.09.2019 08:02 1 Автор admin

В Саратове в пятницу, 13 сентября, прошло заседание рабочей группы по вопросу достройки домов обманутых дольщиков. Подробности сообщает пресс-служба главы региона.  

В начале совещания губернатор Валерий Радаев отметил, что для региона при поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина принято историческое решение о взаимодействии с ДОМ.РФ. по вопросам  достройки «проблемных» домов.

«В список домов для завершения строительства с помощью ДОМ.РФ. вошел 31 объект. Часть из них планируется достраивать уже в этом году, на что будет направлено 3 млрд. рублей, из которых 11% средств – софинансирование из областного бюджета. Стоит государственная задача – в короткое время, за три года, полностью решить проблемы дольщиков», – сказал Валерий Радаев. Глава Балаковского района Александр Соловьев  сообщил, что на объекте ЖСК «Возрождение»  все возникающие вопросы решаются, строительство ведется, но будет завершено в следующем году.

Дольщики  высказали обеспокоенность низкими темпами работ. Губернатор дал поручение зампреду правительства области Роману Бусаргину и главе минстроя Павлу Мигачеву совместно с районной администрацией провести совещание на стройплощадке и выработать предложения для завершения строительства.

“Объедините усилия для общей работы по строительству этого дома. Дольщики ждут не обещаний, а конкретных действий», – раскритиковал Александра Соловьева губернатор.

Депутат Госдумы Николай Панков также написал в “Паре слов” о ситуации с достройкой дома дольщиков в Балаково. “В Балаково Писной. Не радостно. Сваи не бьют. Думаю, поправит Писной свою работу”, – написал госдеп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.