И.о. главы Балаковского района Сергей Барулин введет новую моду?

И.о. главы Балаковского района Сергей Барулин введет новую моду?

10.07.2024 11:31 2 Автор admin

Исполняющий обязанности главы Балаковского района Сергей Барулин сегодня опубликовал в своем телеграм-канале фото и пост, что свой рабочий день начинает с посещения важных строящихся объектов. На фото долгострой – Центр культурного развития.

Сергей Барулин написал, что заказчик – отдел по культуре, должен фактически “жить” на объекте.

Но на всем этом фоне в глаза бросается то, в каком виде в рабочее время появился и.о. главы. Он одет очень свободно, рубашка не заправлена. Прежде балаковские чиновники, особенно руководители, даже в жару не позволяли себе такого домашнего или пляжного вида.

Это особенно заметно по тому, как одет заместитель по ЖКХ и другие сотрудники администрации. Притом, что сегодня среда, разгар рабочего дня, а не выходной.

Народная мудрость гласит, что встречают по одежке, а провожают по уму. Но в администрации давно существует дресс-код. В прежние годы посетителей и даже депутатов не пускали дальше турникета в шортах и спортивных штанах. В последнее время в мэрии заметили, что некоторые сотрудники стали позволять себе одеваться «как в ночной клуб», а охрана пропускает.

Является ли сегодняшний неформальный выход и.о. главы ошибкой новичка или это новая мода, которую привез из Саратова Сергей Барулин, покажет время. Балаково – не Саратов, но и не деревня. То, что новый чиновник вводит тренд на регулярную проверку самых проблемных объектов, уже радует. Главное, чтобы этого запала хватило надолго.