Глава Балаковского района прокомментировал возбуждение уголовных дел

Глава Балаковского района прокомментировал возбуждение уголовных дел

18.06.2024 11:44 1 Автор admin

Глава Балаковского района Сергей Грачев сегодня на совещании в администрации ответил на вопросы журналистов по поводу двух уголовных дел. Есть ли какие-то конкретные подозреваемые?

«По поводу Дома культуры ситуация не раз обозначалась. Проблематика с подрядчиком была на контроле. ООО «Рубин» не выполнили обязательства, договорные отношения расторгнуты. Надеюсь, что органы дадут правовую оценку. И будут действия, чтобы подрядчика наказали. Со стороны администрации направлены документы в ФАС», – сказал Грачев. Он надеется, что ДК достроит новый подрядчик.

«По поводу пункта для собак, он будет запущен в ближайшее время до 15 июля. Все работы там проводятся, коммуникации проведены, проводится закупка оборудования», – ответил глава.

Напомним, по информации Следственного комитета Саратовской области, Следственным отделом по городу Балаково следственного управления СКР по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По предварительным данным, администрация Балаковского района заключила с подрядной организацией муниципальный контракт стоимостью более 84 млн рублей на строительство здания сельского дома культуры в селе Быков Отрог Балаковского района, при этом выплатив подрядчику аванс в размере более 25 млн рублей. Однако сроки сдачи объекта неоднократно переносились, а лица из числа руководства подрядной организации, получив денежные средства, не закончили предусмотренные муниципальным контрактом работы, поскольку не имели намерений выполнять взятые на себя обязательства.

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления СКР по Саратовской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По пункту для животных, несмотря на выделенные в январе 2024 года управлением ветеринарии Правительства Саратовской области более 15 млн рублей на строительство пункта временного содержания животных без владельцев, должностные лица муниципальных органов власти города Балаково надлежащих мер к организации его обустройства и ввода в эксплуатацию не принимали, до настоящего времени комплекс находится в непригодном для использования и содержания животных состоянии. При этом в городе фиксировались факты нападения бездомных собак на граждан.