Чтобы здоровье крепло, как и дружба! Балаковские химики поздравили своих давних друзей с Днём медика

Чтобы здоровье крепло, как и дружба! Балаковские химики поздравили своих давних друзей с Днём медика

16.06.2024 12:12 Автор admin

Можно ли стать медиком, не зная химию? Конечно, нет! Это один из главных экзаменов в медицинских вузах и колледжах. Возможно, именно поэтому у докторов и химиков давняя дружба, которая с годами становится всё крепче – понимают друг друга с полуслова. Компания «ФосАгро» вносит большой вклад в развитие здравоохранения города Балаково и Балаковского района, каждый год оказывает помощь поликлинике, больнице. И традиционно в преддверии Дня медицинского работника поздравляет с профессиональным праздником.

В Балаковскую районную поликлинику поздравительная делегация Балаковского филиала АО «Апатит» приехала с цветами и подарками.

 «Наше сотрудничество с Компанией системное, многолетнее, – говорит главный врач Александр Овсянников. – Мы смогли выстоять в ковидные времена, потому что рядом с нами был этот социально ответственный бизнес. ФосАгро не оставляет нас и сегодня. Перечислю только жизненно важное: за последние два года у нас в поликлинике установлены автоматические гематологические анализаторы для быстрого и точнейшего клинического анализа крови. Кроме того, появился аппарат для цитологического исследования в гинекологии. Теперь мы на месте выявляем онкологические заболевания на ранних стадиях, тем самым спасаем жизнь женщин. Лучшее подтверждение того, что помощь действенная – это статистика смертности и рождаемости. Так вот в Балаковском районе смертность среди лиц трудоспособного возраста снижается».

Химики помогают медикам не только оборудованием для поликлиники и Балаковской городской клинической больницы.  Ранее Балаковский филиал АО «Апатит» выделял городу средства на покупку квартир, которые предоставляют медработникам. Это очень важно для привлечения в государственные учреждения новых врачей. Сейчас компания ФосАгро помогает благоустроить территорию перед детской поликлиникой в жилгородке. Ранее обустроили территорию возле детской поликлиники в новых микрорайонах. Там заасфальтировали подходы к учреждению, восстановили систему уличного освещения, сделали детскую площадку, чтобы поход на процедуры был для юных пациентов приятней и заканчивался играми.

Но и медики тоже очень много делают для химиков, заботятся о здоровье. Сотрудники предприятия – одни из самых дисциплинированных по прохождению ежегодных профилактических медицинских осмотров.

Ещё одно событие, которое имеет непосредственное отношение к теме здоровья, состоялось в Санаторно-гостиничном комплексе «Изумруд»

Там после ремонта открыли второй этаж обновлённого лечебного корпуса. Изменился интерьер, появилось самое современное медицинское оборудование, с помощью которого местные специалисты могут проводить новые лечебные и оздоровительные процедуры.

– Мы открыли двери для гостей, для работников Балаковского филиала АО «Апатит», для жителей и гостей города Балаково, – рассказал директор Санатория Михаил Смирнов. – Мы много сил и времени потратили на ремонт. Мы полностью обновили лечебную базу. Появились новые большие врачебные кабинеты, оснащённые по последнему слову техники – это соляная пещера, комната групповой ароматерапии, инфракрасная сауна, кедровая бочка, нейросенсорная депривация. Аппаратно-программный комплекс АСПО – это разработка «Сколоково» для оценки состояния пациентов. Теперь врачи могут отслеживать, как лечебные процедуры влияют на их состояние в динамике. Мы принимаем пациентов с заболеваниями органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, нервной системы. У нас санаторий общего профиля. Можно получать санаторно-курортное лечение, проживая здесь. Так и приходить на процедуры амбулаторно. И сейчас идёт ремонт третьего этажа. У нас много узких специалистов. Есть врачи-педиатры, физиотерапевты, эндокринолог.

– Правительство Саратовской области ставит задачи развивать местный туризм. Я надеюсь, что работа нашего санатория очень будет этому способствовать. Сейчас многие граждане отказались от зарубежных поездок и хотят отдыхать и оздоравливаться в России. У нас есть процедуры для беременных женщин. Мы тоже вносим вклад в улучшение демографии, – добавила главный врач санатория Ирина Попыкина. 

Медики заботятся о нашем здоровье каждый день. И они сами признаются, что им очень приятно чувствовать поддержку химиков постоянно. Это не только цветы и торт по случаю праздника. Это многолетняя дружба, которая с каждым годом всё крепче. Желаем и замечательным докторам, медсёстрам, санитарам, всем медикам такого же крепкого здоровья!