Вячеслав Володин напомнил главе Балаковского района про уголовную ответственность за халатность

Вячеслав Володин напомнил главе Балаковского района про уголовную ответственность за халатность

13.06.2024 14:04 4 Автор admin

Сегодня председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в Балаково проводит встречу с жителями. Он перечислил те проекты, на которые город получил деньги. Это и ремонт школы №13 около 70 млн, на благоустройство набережной, на строительство дома для врачей.

Вячеслав Володин перечислял эти проекты, задавал вопросы главе Балаковского района Сергею Грачеву. Но Грачев отвечал, что ничего не делается. На набережной аукцион объявляли, только не могут найти подрядчика, так как затянули с документами. А набережная по условиям федерального гранта должна быть построена за год. Спикер добавил, что другие регионы тоже хотели бы получить эти деньги, но их отдали в Балаково, где ничего не делается. И деньги может придется вернуть.

На ремонт школы аукционы неоднократно объявляли, но подрядчика найти не могут.

Сергей Грачев сказал, что участок под дом для врачей нашли, но там, где еще не расселили жителей по программе аварийного жилья.

Вячеслав Володин перед встречей заехал в парк «Центральный», который глава не может достроить три года. И рабочих на стройплощадке не оказалось. Ему заявили, что все ушли на обед.

Председатель Госдумы сказал главе, что денег в город привлечено на объекты около 1,7 млрд. Но ничего не делается. И если раньше все проблемы объясняли отсутствием денег, то теперь чем больше денег, тем хуже справляются чиновники.

Вячеслав Володин обратился к главе Балаковского района Сергею Грачеву и напомнил про статью 293 Уголовного кодекса Российской Федерации халатность и неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к ним. Спикер сказал об этом и прокурору, присутствовавшему на встрече, чтобы ведомство тоже начало выполнять свою работу, раз не работают чиновники.

«Вы идете по скользкому пути, Сергей Евгеньевич!», – сказал Володин и напомнил Грачеву про бывшего министра Тепина, получившего реальный срок.