В Балаково сорвались аукционы на строительство стадиона в школе 25 и ремонт школы 13

В Балаково сорвались аукционы на строительство стадиона в школе 25 и ремонт школы 13

10.06.2024 09:50 3 Автор admin

Завершился аукцион на выполнение работ «Создание физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в г. Балаково Саратовской области по ул. Братьев Захаровых» – строительство открытого стадиона на территории школы №25. Начальная цена контракта 42 миллиона.

По окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки на участие в закупке (п. 3 ч. 1 ст. 52 Закона № 44-ФЗ).

Еще один аукцион сорвался на «Выполнение работ по ремонту здания МАОУ СОШ № 13, расположенного по адресу: Саратовская область, город Балаково, Минская ул., д. 59а». Цена контракта 68,4 млн. Не поступило ни одной заявки. Притом что это аукцион проводили повторно.

Напомним, ранее не нашлось подрядчика и на «Благоустройство набережной Судоходного канала у моста Победы в г. Балаково, Саратовской области («На берегу Главной улицы»)» за 254 миллионов. Администрация обещала объявить аукцион повторно. Но ситуация со школой показывает, что это не гарантия успеха.

Сорвался и повторно объявлен аукцион на ремонт в здании прокуратуры города Балаково, где не нашлось ни одного желающего ремонтировать помещения и заменить ведомству один унитаз.

Сами строители объясняют ситуацию своей занятостью на ремонте дорог, дворов и общественных территорий. У них физически не хватает людей для работы. И если еще несколько лет назад чиновники объясняли все проблемы отсутствием денег, то сейчас денег и объектов в планах много, а работать некому.