Балаковцы увидели нарушение техники безопасности при строительстве фонтана в «Центральном» парке

Балаковцы увидели нарушение техники безопасности при строительстве фонтана в «Центральном» парке

02.05.2024 19:54 Автор admin

Сегодня глава Балаковского района Сергей Грачев в своем телеграм-канале опубликовал пост о строительстве фонтана в парке «Центральный».

«Рабочие производят устройство тонкого выравнивающего слоя бетона под железобетонные плиты основания котлована под чашу фонтана. Затем они приступят к заливке самих железобетонных плит. В «Центральном» будет построен плоскостной светодинамический фонтан. Отделку чаши выполнят из керамогранита и гранита. Фонтан будет состоять из 55 форсунок и 50 светодиодных подсветок. Ранее были подведены коммуникации», – написал Сергей Грачев и напомнил, что благоустройство парка идет при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина. Глава опубликовал фотографии со стройплощадки.

Жители в соцсетях отреагировали на публикацию. Они обсуждают качество работ и то, что на площадке не соблюдается техника безопасности.

«Судя по этому фото, там ох… е специалисты работают. Укладывать бетон на песок – это сильно… Спецодежда? Каски? Трап для спуска в котлован? Ограждение? Не, не слышали… Зачем «шест» в руках? Отметку подбетонки? Не смешите меня. «Производят устройство тонкого выравнивающего слоя бетона под железобетонные плиты основания котлована под чашу фонтана, чего …?», – написал Павел К. в группе «Типичный Балаково» https://vk.com/typical_balakovo и предложил администрации услуги независимого стройконтроля.  «Половина опалубки есть, половину – забыли». – добавил Дмитрий К. Горожане также обратили внимание, что заливкой раствора из бетономешалки занимался человек в пиджаке. Пошутили, что они приоделся для фото.

Глава Балаковского района Сергей Грачев сам с высшим техническим образованием. Но видимо, он, в отличие от горожан, не заметил в таком выполнении работ ничего необычного.