В Балаково в затопленном «Центральном» парке поселился крокодил по фамилии Распилов. Видео

В Балаково в затопленном «Центральном» парке поселился крокодил по фамилии Распилов. Видео

30.03.2024 22:14 4 Автор admin

В Балаково уже несколько дней жители наблюдают, как «Центральный» парк превратился в «аквапарк». Впервые такая картина наблюдалась еще весной 2022, после первой зимовки нового парка. Сейчас с горок на детской площадке можно нырять сразу в воду и плыть. Талой воде просто некуда уходить. Ошибки проектирования, некачественное строительство, освоение денег. Затопленный парк уже успели облюбовать утки. Но не все знают, что в «Центральном» теперь еще поселился и крокодил!

Он назвался новым директором парка, так как тем, кто может передвигаться исключительно по суше, и половина территории недоступна. Крокодил сказал, что его зовут Распилов Сергей Евгеньевич. И подчеркнул, что он только тезка главы Балаковского района г-на Грачева. Больше их ничего не связывает. Точно не родственник, в чем мы не сомневаемся. Никакого портретного сходства!

Руководитель сегодня обошел и проплыл свое новое место работы. Тротуарная плитка и площадка с рекортановым покрытием под водой. В воде столбы освещения. Молодые деревца наклонились, так как они не предназначены для болотистой местности. Конечно, видны и следы того, что сами посетители общественной территории не ценят благоустройство. Например, скамейки успели расписать маркерами художники от слова «худо».

Сергей Евгеньевич Распилов закончил заплыв и вылез отдохнуть к «двери» с названием «Центральный парк. Балаково. Дай пять!». На пластиковой пятерке уже зияет дыра. Посмотрел на все это новый директор и зарыдал крокодиловыми слезами.

«Столько денег освоено, и все без меня! Не парк, а болото! Летом наоборот будет безжизненная пустыня с погибающими без полива деревьями. Если бы здесь вместо планируемого фонтана сделать искусственный пруд с системой небольших каналов (как в парке в Вольске), чтобы талая и дождевая вода стекала в водоем, то, возможно, это помогло бы решить проблему? Весной и осенью не тонуть, летом поливать из пруда, а не возить воду бочками по потрескавшейся тротуарной плитке?

Вот теперь я понимаю, почему председатель Госдумы Вячеслав Володин сказал, что в этом парке кто-то явно погрел руки! Мне сообщили, что в парк нужно вложить еще больше 200 миллионов. Можно закупить болотные сапоги, вроде тех, в которых вчера депутат Госдумы Николай Панков посещал в Саратовской области села в зоне паводка. Устроить пункт проката сапог в той будке, где зимой коньки выдаются. Но если ничего не решать с этим затоплением, все миллионы уплывут, вместе с парком. Никакое озеленение не выдержит таких потопов. И плитка с рекортаном не предназначены для подводного использования.

Тяжелая мне досталась работа. Придется что-то делать, чтобы парк стал пригоден для людей. Или заказывать новую стелу с названием (по цене не меньше однокомнатной квартиры) «Аквапарк», «Ква-ква парк Центральный», «Поле дураков и болото Дуремара». Денег все-таки выделят – пруд пруди! Придумаем, как еще можно креативно освоить!», – подытожил крокодил Сергей Евгеньевич Распилов. А мы предлагаем вам посмотреть фото и видео из весеннего парка!