«Под крышей мэрии своей». Глава Быково-Отрогского МО Гаврилова отменила итоги аукциона по сдаче мэрии своему бизнесу

«Под крышей мэрии своей». Глава Быково-Отрогского МО Гаврилова отменила итоги аукциона по сдаче мэрии своему бизнесу

15.02.2024 16:31 3 Автор admin

На сайте Быково-Отрогского МО опубликовано интересное сообщение «Протокол об отмене протоколов, составленных в ходе проведения аукциона». Речь идет об итогах аукциона на сдачу в аренду помещений в мэрии муниципального образования по адресу г. Балаково, Саратовское шоссе, 18.

Подробней об этом редакция ProBalakovo писала в статье ««Под крышей мэрии своей». Глава Быково-Отрогского МО Гаврилова перевозит собственный бизнес в здание администрации. Документы». Напомним, на аукцион поступила всего одна заявка от УК «Комсервис», учредителем которой является сама глава Быково-Отрогского МО Наталья Гаврилова. Аукцион признан не состоявшимся, но победителем объявили УК «Комсервис», как подавшее единственную соответствующую заявку. И УК могла не платить за аренду деньгами, в счет пошло бы “улучшение состояния” занимаемого помещения.

При этом сама глава Гаврилова входила в конкурсную комиссию, рассматривавшую заявку от своего же бизнеса. После публикации она решила отказаться от идеи перевезти свой бизнес в возглавляемую ей же администрацию. Но то, как это оформлено, вызывает еще больше вопросов по поводу законности происходящего.

Аукцион был объявлен как повторный, но условия отличаются. Первый был со сроком аренды на 5 лет, а повторный со сроком аренды на 11 месяцев, с автоматическим продлением на 3 года.

В документе об отмене написано, что результаты аукциона аннулированы. Но аукцион и так не состоялся. И в обосновании причины не написано ничего, только перечисляются статьи законов, в том числе о противодействии коррупции и защите конкуренции. Председателем этой комиссии была снова сама Наталья Гаврилова.

Комиссия своими действиями подтверждает, что изначально незаконно признала соответствующей заявку от УК «Комсервис»? Или отменяет итоги аукциона, нарушая права бизнеса? Если бы сама УК победитель отказалась бы заключать договор аренды в одностороннем порядке, то УК можно было бы требовать внести в список недобросовестных?

Правоохранительные органы до сих пор никак не прокомментировали первую публикацию, в которой было написано, что просим считать ее обращением с просьбой провести проверку.