В Балаково депутат Валерий Манукян предложил сделать надпись с подсветкой на мысе Ерошкина и фотозону для молодоженов

В Балаково депутат Валерий Манукян предложил сделать надпись с подсветкой на мысе Ерошкина и фотозону для молодоженов

25.01.2024 17:38 2 Автор admin

Сегодня в Балаково на заседании городского Совета в «разном» выступил депутат Валерий Манукян. Он озвучил идею по мысу Ерошкина. По словам депутата, имя Героя Советского Союза Валентина Кирилловича Ерошкина официально было присвоено, но оно только на бумаге, а на самой территории нет даже таблички.

Валерий Манукян предложил сделать на набережной большие буквы с подсветкой «Мыс Ерошкина» и звезду. Так это место будет обозначено и для горожан, и для гостей города.  В том числе тех, кто будет приплывать в город на туристических судах, и в будущем на «Валдаях».

Также депутат считает, что нужно продолжить благоустройство этой территории, которую привели в порядок при поддержке БФ АО “Апатит” (Группа “ФосАгро”), а при поддержке «Росатома» там был установлен памятник Петру и Февронии. Теперь на мыс приезжают фотографироваться молодожены сразу после ЗАГСа. Они хотят, чтобы там сделали фотозону, дополнили различными декоративными элементами. Можно было бы поставить красивые конструкции, чтобы на них вешали замки молодые, как раньше вешали на мосту.

Валерий Манукян предложил обратиться за спонсорской поддержкой к крупным предприятиям города. Глава Балаковского района Сергей Грачев предложил автору идеи принять участие, года пройдет встреча с руководителями предприятий.

Но также Сергей Грачев напомнил, что ранее обсуждалась идея сделать стелу на въезде в город, вместо демонтированной «Балаково – город энергетиков, химиков, строителей». На новую хотели добавит слово металлурги, были разные эскизы, и одно из предприятий заявляло о готовности поддержать проект. Но стелу до сих пор так и не сделали.