В Балаково бывший депутат снимает на видео танцующих пенсионеров: «Полицию вызовем, мы его уже предупреждали»

В Балаково бывший депутат снимает на видео танцующих пенсионеров: «Полицию вызовем, мы его уже предупреждали»

16.01.2024 12:44 6 Автор admin

В Балаково в Городском дворце культуры на Набережной Леонова начали устраивать танцевальные вечера для старшего поколения. Вход свободный. Первое мероприятие прошло вчера, 15 января. Но в зале был бывший депутат Совета города Балаково от КПРФ Олег Шкиль и все танцы пожилых людей снимал на видео, для чего даже использовал штатив. Не всех посетителей устраивает, что их снимают во время отдыха.

Ранее балаквская активистка Надежда Познякова неоднократно сообщала, что Олег Шкиль приходит на летнюю площадку перед Дворцом культуры и снимает на видео танцевальные вечера для пожилых и детей, которые она устраивала как «серебряный» волонтер. Родители также были возмущены, что их детей незаконно без разрешения снимают на видео и публикуют записи на ютубе для заработка на просмотрах. Снимает сам бывший депутат, но видео выходит на канале, который ведется от женского имени. Теперь Олег Шкиль с видеокамерой беспокоит посетителей танцевальных вечеров в помещении. Возможно, коммунист надеется начать зарабатывать на донатах, как другой депутат-видеоблогер. По его примеру Шкиль одно время пытался приходить с видеокамерой на заседания депутатов, но безуспешно.

Надежда Познякова вчера была на вечере. Она с другими посетителями хотела пожаловаться директору ДК на незаконную видеосъемку, но уже в 16 часов руководства учреждения культуры на рабочем месте не оказалось.

Редакция ProBalakovo обратилась за комментарием к начальнику отдела по культуре балаковской администрации Вячеславу Дерябину. «Мероприятия организовывает Дворец культуры. Он тоже там танцует как пенсионер. В очередной раз полицию вызовем, мы его уже предупреждали», – сказал Вячеслав Дерябин.