Саратовские облдепы заявили о готовности пересесть на отечественные авто. Увидим ли мы их на Нивах?

Саратовские облдепы заявили о готовности пересесть на отечественные авто. Увидим ли мы их на Нивах?

12.07.2023 17:01 Автор admin

Пресс-служба Саратовской областной Думы распространила релиз о готовности регпарламента «пересесть на российские автомобили». Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что представителей всех уровней государственной власти стоит пересадить на отечественные машины, потому что “ни в коем случае нельзя кормить наших врагов”. Спикер Госдумы напомнил, из чего можно выбирать: “Москвич”, “Лада”, “Аурус”. Например, если набрать в интернете «Аурус цена», то можно увидеть предложения от 30 миллионов рублей. Но релиз про облдепов сопроводили фотографией скромной «Нивы». Остаются только вопросы, сядут ли в такие авто, после дорогих иномарок, «народные избранники»? И что делать с уже существующими иномарками в автопарках органов власти? Сколько бюджетных денег потребуется, чтобы быстро заменить их на российские авто?

«В Саратовской областной Думе поддержали предложение Председателя Госдумы Вячеслава Володина, чтобы чиновники, депутаты и госслужащие пересели на отечественные автомобили. Он подчеркнул, что это необходимо в том числе для поддержки и развития отечественного автопрома. Своим мнением на данный счёт поделился спикер регпарламента Михаил Исаев.

«У областной Думы своего автопарка нет, служебные автомобили нам предоставляет госучреждение «Транспортное управление». Среди них, кстати, есть и наши, отечественные, машины. Например, «Волги». Да, старенькие, но еще работоспособные. Многие депутаты используют их для посещения мероприятий в округах и встреч с жителями. Если в последующем будут закуплены автомобили российского производства, мы готовы пересесть на них. Знаю, что такой же позиции придерживаются и другие депутаты», – отметил Исаев.

Председатель комитета по социальной политике Саратовской областной Думы Роман Грибов также считает правильным поддержать отечественный автопром переходом чиновников и депутатов на автомобили российского производства. Он отметил, что время иномарок ушло, а наши автомобили надёжные и достойного качества. Это подтверждает и депутат Сергей Гладков, использующий для передвижения по округу отечественный автомобиль.

«Сейчас наш автопром делает машины, обеспечивающие комфортное и безопасное передвижение депутатов и чиновников. Инициатива Вячеслава Володина должна быть реализована. Многие годы владел различными моделями «Нивы». Удобно в поездках по округу, где приходится съезжать с асфальта», – рассказал он.

Своим опытом использования отечественных авто поделился Александр Блатман – он рассказал, что на протяжении многих лет ездил на отечественных автомобилях ВАЗ 2105, ВАЗ 2109, Ока, Лада Гранта. Депутат отметил, что с каждым годом наш автопром становится значительно лучше. А Сергей Чередников несколько недель назад приобрёл для возглавляемого им учреждения – Аткарского дом-интерната для престарелых и инвалидов – одну из новых моделей воссозданного отечественного бренда «Москвич». Парламентарий подчеркнул, что эта марка имеет государственную поддержку, автомобиль заметен на дороге и прекрасен в эксплуатации, доставляя водителю и пассажирам приятные впечатления от поездок.

«Когда люди увидят, что депутаты и чиновники выбирают для себя отечественные автомобили, они тоже обратят внимание на наш автопром, что положительно скажется на развитии российского производства», – уверен депутат.

Подобного мнения придерживается и Александр Бурмак, подчеркнувший, что в стране открываются новые заводы с глубокой локализацией. По его словам, это позволит развиваться смежным отраслям, поставляющим комплектующие, а это дополнительные рабочие места и налоговые отчисления, которые позволят развивать промышленность и экономику страны», – сообщает пресс-служба облдумы.