Балаковским руководителям пригрозили за прогулы ПДС «вплоть до увольнения»

Балаковским руководителям пригрозили за прогулы ПДС «вплоть до увольнения»

11.07.2023 12:38 Автор admin

Сегодня на постоянно действующем совещании в администрации Балаковского района глава Сергей Грачев поручил подготовить список отсутствующих руководителей с причинами. Он заявил, что будет обращение в приемную губернатора, что некоторые руководители пропускают ПДС (если без уважительной причины). Чтобы повысить дисциплину, к прогульщикам пригрозили применять меры «вплоть до увольнения».

При этом в администрации Балаковского района уже несколько лет ПДС проводят только раз в две недели. В прежние годы, и пока главой района был Иван Чепрасов, постоянно действующее совещание обязательно проходило раз в неделю по понедельникам, при необходимости переносили на вторник. Когда главой района был Александр Соловьев, он тоже поначалу проводил ПДС раз в неделю, но затем сократил до раза в две недели. Став главой района, Сергей Грачев не вернулся к еженедельному проведению совещаний. И на них звучит «оперативная» информация за две недели, которая уже зачастую теряет актуальность.

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин проводит ПДС еженедельно и подробности публикует его пресс-служба, а почему в Балаково раз в две недели? Неужели районный глава работает меньше, чем губернатор? Такой вопрос был задан нашей редакцией в телеграм-канале «Пул-64». Сегодня на него там поступил официальный ответ от администрации Балаковского района:

«Постоянно-действующее совещание при главе Балаковского муниципального района проводится в целях осуществления главой БМР исполнительно-распорядительных функций по вопросам деятельности органов местного самоуправления и более эффективного решения оперативных вопросов городского хозяйства и социально-экономических задач органов МСУ.

Проведение указанного мероприятия обусловлено необходимостью получения главой Балаквоского района  информации и материалов, необходимых для исполнения полномочий по вопросам местного значения от органов местного самоуправления Балаковского муниципального района, от органов государственной власти и их должностных лиц, подведомственных организаций, общественных объединений. Гарантия получение главой района указанной информации закреплена Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и, соответственно, Уставом Балаковского муниципального района. Таким образом, проведение данного мероприятия не имеет своей прямой целью информирование населения о деятельности главы района и не носит просветительский характер. В связи с чем, регламентация и периодичность проведения ПДС определяется высшим должностным лицом муниципального района самостоятельно с учетом необходимой потребности в ее получении».