Балаковский военком о наборе контрактников: «Недостаточно для того, чтобы нашу страну зауважали и начали бояться»

Балаковский военком о наборе контрактников: «Недостаточно для того, чтобы нашу страну зауважали и начали бояться»

11.07.2023 12:03 Автор admin

Сегодня на совещании в администрации Балаковского района выступил новый военный комиссар по Балаковскому и Духовницкому району подполковник Алексей Лукичев с информацией о наборе контрактников.

Он поздравил с тем, что план призыва весна 2023 выполнен на 102% и назвал это хорошей новостью. «В плане набора по контракту дела обстоят намного хуже. Служить никто не желает. А если и желают, то очень мало от той потребности, которую от нас требуют», – заявил военком.

«В связи со сложившейся ситуацией, хочу обратиться ко всем руководителям, у всех есть определенное количество личного состава в подчинении. Второй год идет специальная военная операция, и до нас не доходит, что это дело каждого. Там не утихает, а все возрастают и возрастают опасения, что лучшего не ожидается. Поэтому нужно вспомнить каждому из нас, как воспитывал Советский Союз молодежь», – сказал Лукичев.

Он призвал воспитывать своих детей и внуков войнами, чтобы было кому защищать страну. Сейчас желающих служить не хватает. «Тогда враг может прийти сюда, и уже будет поздно что-то делать», – добавил военком.

Он рассказал, какие выплаты и меры поддержки положены за службу по контракту. Какие выплаты при гибели солдат. Заявил, что не все, кто заключают контракт, отправляются в зону СВО. Солдаты требуются в различных регионах страны, но участниками СВО в зоне боевых действий выплаты больше.

Он отказался называть количество граждан, которые за последний год заключили контракт на военную службу в Балаково, но заявил: «Мало. Недостаточно для того, чтобы нашу страну зауважали и начали бояться. Недостаточное количество», – подытожил Лукичев. На это глава Балаковского района Сергей Грачев ему возразил: «Нашу страну уважали, уважают и будут уважать. Потому что наша страна едина и наш президент – лидер».