Балаковская администрация продолжает утверждать, что свалку на углу Вольской и Чернышевского убрали

Балаковская администрация продолжает утверждать, что свалку на углу Вольской и Чернышевского убрали

25.10.2021 10:37 Автор admin

Сегодня на сайте администрации Балаковского района опубликована информация под заголовком «Платформа обратной связи. В Балаковском районе решены десятки вопросов».

В октябре через ПОС администрация БМР отработала 71 обращение граждан. Из них 21 сообщение поступило через единый портал Госуслуг, через мобильное приложение – 28 сообщений и 22 сообщения поступило на официальный сайт. В общей сложности полностью решено 36 из поступивших вопросов, 26 сообщений находятся на исполнении, 9 на утверждении у заместителей главы администрации Балаковского района.

В числе тех вопросов, которые якобы решены, балаковские чиновники написали: «Была расчищена территория, прилегающая к площадке накопления твердых коммунальных отходов на пересечении улиц Вольской и Чернышевского силами муниципального учреждения МБСПУ «Комбинат благоустройства».

Об этой свалке наша редакция сообщает еще с августа. После очередного напоминания со страницы администрации написали комментарии, что 15 октября мусор якобы вывезли. На деле убрали только крупные кучи, но мусор как был разбросан на десятки метров вокруг контейнерной площадки, так и остался. Особенно строительные отходы возле деревьев. Убирают только возле самих баков. Данный факт зафиксирован на фото и видео. Заместитель главы Балаковского района по вопросам ЖКХ Павел Канатов неделю назад на совещании в администрации признал, что вокруг площадок не убрали. По его словам, в течение недели должны были проверить состояние всех контейнерных площадок.

Вчера корреспондент ProBalakovo проходил мимо свалки на перекрестке улиц Вольской и Чернышевского, это свежие фотографии. К неубранному ранее мусору набросали еще, так как там даже нет ограждения площадки. Но сегодня утром администрация в очередной раз утверждает, что обращение было отработано, эту свалку якобы убрали силами муниципального учреждения МБСПУ «Комбинат благоустройства». В связи с этим возникают вопросы, остальные «десятки обращений» отработали таким же образом? Не отрываясь от компьютера, не видя, что в отчетах на бумаге, и что в реальности?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.