Сегодня сайту ProBalakovo исполнилось 4 года

Сегодня сайту ProBalakovo исполнилось 4 года

26.06.2023 11:13 Автор admin

Сегодня, 26 июня, ProBalakovo отмечает свой день рождения. Нашему сайту исполняется 4 года. За эти годы появилось больше 13 тысяч материалов – новости, статьи, фоторепортажи. Журналистские расследования о коррупции и неэффективном расходовании бюджетных средств при реализации «Нацпроектов». Это самый грустный праздник нашего небольшого СМИ, и, возможно, последний.

К сожалению, из-за новых законов по маркировке интернет-рекламы через навязанных посредников – частных операторов рекламных данных с получением индивидуального токена на каждую публикацию, и вечными ежемесячными отчетами за них, бюрократия доведена до абсурда. Не писать новости и статьи, а только разбираться с этой волокитой? Притом что у нас нет никакой «левой рекламы», все только через счет и платим налоги.

Наш сайт не получает грантов из бюджета, и блатной тещи у нас в редакции нет. Только заместитель главного редактора – бывший бездомный кот Кузя, которому тоже исполнилось 4 года.

Отдельное «спасибо» Госдуме и депутатам Госдумы от Саратовской области, которые под предлогом самых благих намерений и контроля голосовали за законы, усугубляющие положение предпринимателей. Они, наверное, не слышали неоднократные призывы Президента Владимира Путина оставить бизнес в покое и не душить лишней бюрократией. Закон практически невыполним небольшими редакциями и индивидуальными предпринимателями, а штрафы придумали такие, что учредителям придется продавать жилье, чтобы их выплатить. Штрафы до 500 тысяч рублей! Это всю работу ставит под угрозу.

По этой причине сегодняшний день рождения сайта может оказаться последним. Дело, над которым работали 4 года без отпуска и практически без выходных может быть похоронено депутатами Госдумы под горами навязанной ненужной отчетности, за которую еще придется платить посредникам операторам. Подробней об этом написано в публикации «Спасите малый бизнес и СМИ от «бешеного принтера» Госдумы! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину».

Не хочется сдаваться, но и сил бороться все меньше. Не все знают, но редакция ProBalakovo в прямом смысле держится практически на одном хромом журналисте-инвалиде, без преувеличения. Интересно, сколько лет придется, в случае космического штрафа за нарушение абсурдного закона, выплачивать его с пенсии по инвалидности? Не знаем, сколько еще продержимся. Надеемся, что за годы работы принесли пользу обществу и городу. Если закроемся, хоть коррупционнеры порадуются и отпразднуют. На их подачки содержать СМИ не хочется. Это уже будет не журналистика.

Хотелось бы сказать спасибо всем читателям, которые были с нами все эти годы. Всем, кто поддерживал проект, помогал в работе. Без Вас мы бы и 4 года не продержались! Спасибо Вам!

С уважением, редакция ProBalakovo