К будущему аэропорту в Балаково планируют подвести газ

К будущему аэропорту в Балаково планируют подвести газ

31.01.2022 10:13 Автор admin

ООО «Газпром проектирование» через Госзакупки ищет подрядчика на выполнение ПИР по объектам программы газификации регионов РФ: “Газопровод межпоселковый высокого давления от ГРС г. Славгород до г. Яровое Алтайского края”,  “Газопровод распределительный к объекту капитального строительства “Аэропорт в г. Балаково” Балаковского района Саратовской области”, “Межпоселковый газопровод -закольцовка сети от ГРС «Винзили» с сетью от ГРС г.Тюмень ТЭЦ-1 и ГРС г.Тюмень ТЭЦ-2 через отвод в п.Боровский Тюменской области”, “Газопровод межпоселковый к ООО “Покровский рудник” Магдагачинского района Амурской области”. Все объекты перечислены в одной закупке. За весь объем работ готовы заплатить 81 миллион 292 тыс. руб.

Документация должна быть выполнена на высоком техническом уровне с соблюдением действующих строительных норм и   правил РФ, соответствовать требованиям и стандартам ПАО «Газпром», обеспечивать снижение материалоемкости и трудоемкости строительства, соблюдать требования к охране окружающей среды, исключать негативное  воздействие на экологию.

Инженерные изыскания производятся с целью получения материалов о природных условиях участков строительства проектируемых зданий и сооружений, прогноза их изменений в период строительства и эксплуатации с детальностью, необходимой и достаточной для обоснования окончательных проектных решений, а также для получения данных, необходимых для разработки окончательных объемно-планировочных решений, расчетов оснований, фундаментов и конструкций проектируемых зданий и сооружений, проектных решений по инженерной защите, охране окружающей среды, рациональному природопользованию и обоснованию методов производства земляных работ в составе:

Виды инженерных изысканий: Инженерно-геодезические; Инженерно-геологические, в том числе инженерно-геофизические исследования; Сейсмическое микрорайонирование (при необходимости); Инженерно-гидрометеорологические; Инженерно-экологические.

Напомним, новый аэропорт в Балаково собираются построить на месте старого.