Леонид Родионов: «Скоро в Балаково не 10-ый и 11-ый микрорайоны будем называть новыми, а 3г»

Леонид Родионов: «Скоро в Балаково не 10-ый и 11-ый микрорайоны будем называть новыми, а 3г»

28.01.2022 15:55 1 Автор admin

Сегодня депутаты Совета города Балаково проголосовали за принятие в собственность города из собственности Балаковского района земельных участков на улице Волжской в районе дома 37. Всего 3 участка. Площадь самого большого 3,5 тысячи квадратных метров. После приема в собственность, эти участки предоставят в аренду под строительство, что позволит получить дополнительные средства в бюджет. На этой территории планируют строить многоквартирные дома. В них получат квартиры балаковцы по программе расселения ветхого и аварийного жилья, сироты, многодетные семьи.

Председатель комитета по бюджетно-финансовой политике Леонид Родионов озвучил, что план застройки этой территории вчера рассмотрели на публичных слушаниях. Дома будут строить с инфраструктурой. Там предусмотрена территория для детских площадок и парковок.  «Скоро в Балаково не 10-ый и 11-ый микрорайоны будем называть новыми, а 3г», – сказал Родионов.

Еще один вопрос, который касается земли, сняли с рассмотрения по предложению главы города Романа Ирисова. Администрация предлагала  передать из собственности города в собственность Быково-Отрогского МО земельный участок площадью 388 квадратных метров на Саратовском шоссе,18. Там находится администрация Быково-Отрогского МО. Роман Ирисов предложил землю, которая находится в городе, не отдавать сельскому МО. В частности, чтобы ее в будущем не продали без разрешения городских депутатов.