В Балаково депутат заявил о нарушениях во время довыборов

В Балаково депутат заявил о нарушениях во время довыборов

25.06.2021 15:57 5 Автор admin

Сегодня заседание депутатов Совета города Балаково началось со скандала. Первым вопросом подвели итоги дополнительных выборов в Совет по округу №10. Это округ, где ранее был депутатом нынешний глава Балаковского района Сергей Грачев.

Дополнительные выборы прошло 20 июня. Председатель Территориальной избирательной комиссии Балаковского района Саратовской области Татьяна Шошкина озвучила итоги, победил кандидат от партии «Единая Россия», руководитель «Набата» Сергей Василенко. Он набрал больше 80% голосов.

Депутат от КПРФ Денис Мамаев на заседании заявил, что довыборы, по его мнению, проходили с нарушениями. Он сказал, что избирателей якобы «сгоняли» на досрочное голосование. Перед довыборами на округе №10 провели ямочный ремонт. Денис Мамаев спросил, почему он как действующий депутат два месяца даже не может дождаться ответа по срокам и объему ямочного ремонта. Но на округе №10 перед довыборами его сделали, и якобы кандидат приписывал заслугу себе.

Татьяна Шошкина назвала досрочное голосование правом избирателей. Никаких жалоб о принуждении не поступало.

Глава города Балаково Роман Ирисов тоже прокомментировал выступление коммуниста. Он заявил, что Василенко провел на округе 36 встреч как кандидат, а коммунисты только две. И никто им не мешал выставлять наблюдателей на участках и официально подавать жалобы на нарушения, если они были.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.