Директор «Молодежной инициативы» уходит, а вопросов с освоением денег в Центральном парке все больше

Директор «Молодежной инициативы» уходит, а вопросов с освоением денег в Центральном парке все больше

28.12.2021 17:27 2 Автор admin

Директор муниципального автономного учреждения «Центр комплексного обслуживания детей и молодежи «Молодежная инициатива» Екатерина Даньшина увольняется. Это уже не тайна. Ей якобы предложили другую работу, более интересную. Екатерина Сергеевна покинет пост после новогодних праздников.

Как известно, в этом году «Молодежная инициатива» была заказчиком работ по строительству «Центрального» парка в Балаково на поле между 5 и 8 микрорайонами. На эти цели выделены больше 100 миллионов из бюджета Саратовской области. Редакция ProBalakovo неоднократно сообщала подробности о том, как эти деньги осваивают прямыми договорами без аукционов. Примечательно, что большинство контрактов на работы в парке со сроком исполнения до 31 декабря 2021 года. И уход с должности директора вопросы по освоению денег на данной стройке не снимает.

Напротив, появились новые интересные факты, которые могут заинтересовать правоохранительные органы, если они наконец-таки обратят внимание на парк. Не секрет, об этом писали СМИ с фото и видео, и сама администрация Балаковского района активно освещала тему установки стелы по цене однокомнатной квартиры и новой городской елки за 3,7 млн.

Стелу  с названием парка начали устанавливать 9 декабря, для нее уже был фундамент. Каркас для елки уже установили 12 декабря. Потом администрация по два раза в день сообщала, вешают на елку шарики, или уже начали вешать фонарики. Вот одна из таких новостей администрации от 13 декабря, что монтаж завершен, осталось только украсить.

А 23 декабря на Госзакупках появилась информация закупке «Молодежной инициативы» № 56439047140210000270000. Цена 856 тысяч 387 рублей 37 копеек. Закупка без аукциона у единственного поставщика «выполнение земляных работ под устройство основания, выполнение работ по устройству твердых покрытий из брусчатки площадей и аллей тип 1 и тип 2, устройство покрытия тип 6 тротуар по бетонному существующему основанию, фундамент под стелу, фундамент под елку в рамках благоустройства поля между 5 и 8 микрорайонами, расположенного по адресу: Саратовская область, г. Балаково». Дата подведения итогов закупки 17.12.2021, дата заключения договора 20 декабря. Срок исполнения до 31 декабря. И стела, и елка уже не один день были установлены, а через несколько дней для них официально только начали заказывать фундаменты?

По контрактам работы в Центральном парке должны завершить уже в эту пятницу, в последний день года. Ждать осталось недолго. Возникнут ли просрочки и отреагируют ли органы на множество публикаций с подробностями о том, как этот парк построили, будем наблюдать. И, конечно, как это благоустройство переживет зимний сезон. Сменит Екатерина Даньшина работу или нет, ее подписи на  документах останутся. Как и народное название этого парка «Поле дураков» от благоустройства и новой елки никто не забыл. Оно во всей этой истории еще больше подходит данному месту, где закопали бюджетные деньги.


Фото Екатерины Даньшиной с сайта администрации БМР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.