В Балаково планируют построить 25-этажный дом

В Балаково планируют построить 25-этажный дом

26.11.2021 09:24 1 Автор admin

В Балаково прошло заседание Градостроительного совета. На нем обсудили идею современной застройки жилого комплекса «Парус». 25-этажный дом хотят построить на улице Комсомольской в районе дома №59. Это территория в районе бывшего кирпичного завода. Дом будет с видом на канал. Площадь участка 33 тысячи квадратных метров.

«Перед собравшимися выступила представитель компании-застройщика коммерческий директор ООО «Специализированный Застройщик Группа Компаний «Кронверк» Кристина Плешкова. – Мы предлагаем вам проект современного 25-этажного монолитного дома с панорамным остекленением на берегу канала, который станет не только изюминкой города, но и его визитной карточкой. Дом рассчитан на 390 квартир, большая часть которых будет 2-х или 3-х комнатными. На первом этаже предусмотрено размещение коммерческих объектов общей площадью 1848 квадратных метров. Здесь подразумевается обустройство торговых, досуговых и социальных объектов. Таких как магазины, аптеки и прочее. На прилегающей территории запланирована автомобильная стоянка на 588 парковочных мест, а также две большие зоны отдыха. Одна – активная, с детскими площадками и спортивными зонами общей площадью 8735 квадратных метров. Вторая зона – спальная, предусмотренная для прогулок и отдыха горожан. Ее площадь составит 9308 квадратных метров. Под благоустройство попадет не только выделенный для застройки земельный участок. Мы также обязуемся принять участие в благоустроительных работах городских территорий – для этой цели выбрана набережная судоходного канала», – сообщает пресс-служба администрации Балаковского района.

Участники заседания обсудили общий архитектурный стиль здания, а также вероятность повреждений панорамных стекол от сильных круговых ветров, общую концепцию размещения вблизи с низкоэтажной исторической частью города, затронули тему образующихся на данном участке грунтовых вод. Архитектор Виктор Шаруев выступил с предложением перенести коммерческие объекты на третий этаж здания, тем самым освободив два первых под внутридомовую парковку. Поддержал коллегу и Сергей Снежинский. Он сделал акцент на том, что в приоритете на прилегающей территории нужно развивать другие акцентные точки для развития инфраструктуры данного объекта. Тогда жилищный комплекс можно будет рассматривать как концепцию застройки развивающегося микрорайона с возможным появлением в будущем там новых высотных домов. В итоге члены совета проголосовали и одобрили идею проекта застройки с обозначенными замечаниями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.