Балаковец избил знакомую ремнем и пытался оспорить «суровый» приговор

Балаковец избил знакомую ремнем и пытался оспорить «суровый» приговор

26.11.2021 09:03 Автор admin

В Балаково 45-летнего мужчину в августе текущего года признали виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью человека, не опасного для жизни потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Подробности сообщает прокуратура Саратовской области. 23 мая 2018 года мужчина ночью находился в квартире своей знакомой на улице Комарова. Он был в состоянии сильного алкогольного опьянения, и на почве внезапно возникшей неприязни начали избивать женщину. Он взял ремень с металлической бляшкой и нанес ей несколько ударов по голове и рукам. Мужчина причинил девушке физическую боль, а также закрытый перелом основания четвертого пальца правой руки. Его признали виновным по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ и наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, указывая о назначении чрезмерно сурового наказания и неправильном применении уголовного закона.

Но прокурор опроверг доводы жалоб и выразил мнение о законности постановленного приговора. Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.