Роман Ирисов рассказал о встрече с сотрудниками МУП «Балаковоэлектротранс»

Роман Ирисов рассказал о встрече с сотрудниками МУП «Балаковоэлектротранс»

25.11.2021 13:44 Автор admin

Глава города Балаково Роман Ирисов сегодня сообщил о том, как вместе с главой района Сергеем Грачевым и руководителем МУП “Балаковоэлектротранс” Александром Халиловым провел встречу с работниками предприятия.

«Напомню, в конце прошлой недели с работниками встречался депутат Государственной Думы Николай Панков. Он обсудил вопрос заработных плат и нового подвижного состава.
Ранее по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина зарплаты водителям троллейбусов в Балаково были увеличены. Оплата труда водителей, слесарей, электриков горэлектротранса стала соизмерима с заработными платами этих же категорий работников в Саратове. Такое решение было принято в связи с нехваткой водителей на предприятии в нашем городе Балаково.

На сегодняшний день заработная плата водителей полностью устраивает. Но у работников есть вопросы по критериям лишения премий. Этот вопрос мы разобрали предметно по каждому водителю, слесарю, электрику. Все критерии лишения были объективными: невыход на работу без уважительной причины, аварийная ситуация и т.п.

Водители троллейбусов обратились к руководству с просьбой рассмотреть вопрос работы в выходные дни, а также высказали пожелание увеличить количество рабочих часов. Ожидаемо, что руководство предприятия отнеслось к этому с осторожностью. Это дополнительные расходы, но если это позволит сделать работу транспорта более эффективной и удобной для жителей, то инициативу работников, безусловно, необходимо поддержать.

Отмечу, что на следующей неделе запланированы выездные рабочие группы депутатов Совета. В том числе выезд запланирован и в МУП “Балаковоэлектротранс”. Депутаты рассмотрят вопрос материальной оснащенности предприятия и вопрос заработных плат работников», – написал Роман Ирисов на своей странице «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.