Лиза Седлова из Балаково выступила в финале конкурса «Ты супер!»

Лиза Седлова из Балаково выступила в финале конкурса «Ты супер!»

01.11.2021 14:36 1 Автор admin

Состоялся финал телевизионного конкурса «Ты супер!». Одной из финалисток стала Лиза Седлова из города Балаково.  

В финале проекта Лизе, кроме признания мэтров и зрителей, была присвоена стипендия благотворительного Фонд «Ты супер», Почетный Диплом, путевка в лагерь «Таврида-Арт», приглашение на детский образовательный форум Леонида Агутина.

Конечно, победа такого уровня произошла не сама по себе. Ей предшествовали годы упорного труда. Лиза, юная очень талантливая девочка, три года назад пришла в студию эстрадного вокала «Арго» МАУК «Дворец Культуры» к преподавателю Хачатрян Анаит Грайровне. Выдержала прослушивание. На тот момент коллектив был уже укомплектован, но педагог, прослушав девочку, оценив ее талант, нашла для нее место. С этого момента начался ее взлет. Уже через полгода совместной работы Лиза стала Гран-призером ежегодного творческого фестиваля «Зимняя Сказка». И на каждом вокальном конкурсе Лиза стала занимать высокие призовые места. Однажды педагог предложила Лизе участвовать в проекте «Ты супер».

По условиям проекта были отправлены видеоматериалы с вокальными номерами. Через полгода поступил звонок с Проекта с предложением участвовать в онлайн кастинге. Лизе предложили 8 песен, которые нужно было разобрать за неделю к кастингу. В августе текущего года начался путь Лизы в Проекте.

Анаит Хачатрян поделилась формулой успеха, над которой они работали вместе с Лизой: «Конечно, Лиза невероятно талантливая, с огромным желанием петь. Она очень хорошая ученица, трудолюбивая и очень ответственная. Она умеет распределять свой ресурс очень грамотно и умеет работать в команде. Заниматься с ней, одно удовольствие. Она не пропустила ни одного урока по вокалу. Весь теоретический курс освоила буквально за год, и не просто догнала своих сверстников, но и пошла дальше. Ее страсть к пению невозможно не заметить. Когда она ожидает время занятий в коридоре, все кто в классе уже слышат, что Лиза пришла на урок и распевается. Она жадно усваивает материал и постоянно испытывает свои голосовые возможности, вновь и вновь повторяя заданное упражнение. Я начала доверять девочке некоторые уроки по вокальным фигурам. И с этим Лиза справилась замечательно. Она сумела выстроить доверительное отношения со всеми участниками вокальной студии и взрослыми, и детьми. Единогласно участники коллектива «Арго» назначили Лизу старостой коллектива. А она старается поделится своими знаниями и навыками и уже обучает малышей вокалу. За несколько лет занятий в студии «Арго» Дворца Культуры, Лиза невероятно выросла профессионально».

И вот что говорит сама Лиза: «Я думаю, что за эти 3 года я смогла для себя понять самое главное. Вокал — это, в первую очередь, для людей. И это мое! Вокал и музыка стали большой частью моей жизни. Благодаря урокам, я выбрала для себя путь музыки и пошла в музыкальный колледж. Я захотела узнать музыку ещё больше». Я начала понимать, что уровень выступлений зависит от труда и множества репетиций. Это работает так: 80 труда и 20 дара. Как и в любом другом искусстве, постоянно надо тренироваться и совершенствоваться…»

Источник: МАУК «Дворец культуры»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.