Валерий Радаев: «Дороги в городе Балаково еще надо ремонтировать»

Валерий Радаев: «Дороги в городе Балаково еще надо ремонтировать»

08.10.2021 17:15 2 Автор admin

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев в Балаково посмотрел, как ремонтируют тротуары на Саратовском шоссе в районе дома №93. Там работы выполняет ООО «Пик». Стоимость работ 14 миллионов 691 тысяч. Закончить должны до 11 октября. Сегодня уже укладывали асфальт.

Валерий Радаев спросил главу Балаковского района Сергея Грачева, когда в последний раз в городе ремонтировали так много тротуаров? Сергей Грачев ответил, что с детства не помнит. Сейчас по второму траншу на 130 миллионов делают 58 объектов – это тротуары, подходы к объектам соцсферы.  Губернатор подчеркнул, что должно быть не только количество, но и качество. Напомнил о необходимости привлекать к контролю за ремонтом общественность.

Далее губернатору показали стройплощадку будущего парка «Центральный» на поле между 5 и 8 микрорайонами. Но этот объект он осматривал без СМИ. Напомним, парк строят на бюджетные деньги, а заказчиком сделали детский центр «Молодежная инициатива», чтобы заключать договоры с подрядчиками без аукционов. Стоимость объекта больше 100 миллионов.

Последним объектом губернатор осмотрел новую дорогу на улице Братьев Захаровых. Ее строят от съезда с моста Победы до улицы Ленина. Сейчас она готова на 80%. Работы выполняет ООО «Автотрасса».  По контракту планировали завершить до сегодняшнего дня, но произошла небольшая накладка из-за того, что задержали поставки газового футляра. Дорога будет готова через 7-10 дней. По словам главы района, претензий к подрядчику нет, работают хорошо.  

Сейчас строят двухполосную дорогу.  Есть проект, чтобы следующим этапом достроить еще две полосы. Но будут ли их делать, и когда? Об этом журналисты спросили Валерия Радаева и главу района Сергея Грачева.

«Может, первой очереди будет достаточно, не знаю. Это уже руководство города промониторит работу общественного транспорта, движение в целом. Может быть, будет и достаточно двух. У нас и на первую очередь изначально не было ресурсов. Там сначала проект был какой-то гигантомании. Руководству города пришлось его пересмотреть со специалистами. Мы сошлись, что возможности наши по текущему году проложить этот путь. От возможностей, как это будет развиваться, будем смотреть дальше. Я помню, что здесь вообще был пустырь», – сказал губернатор. Он напомнил, как для строительства дороги пришлось переносить коммуникации.

Глава района Сергей Грачев тоже повторил, сначала посмотрят загруженность новой дороги. Потом только решат, нужно ли делать еще две полосы. По его словам, на них потребуется примерно такая же сумма, как и на первые две – это около 130 миллионов рублей.  

На новой дороге есть карманы под остановки, так как планируется пустить по ней троллейбусы «Адмирал» с запасом автономного хода.

На перекрестке улицы Братьев Захаровых и улицы Ленина глава региона обратил внимание на историческое здание, которое находится в неприглядном виде. Оно сейчас пустует, окна разбиты, там уже были пожары. Валерий Радаев предложил хотя бы прикрыть его «сеткой».

«По тротуарам работу ведете, в скверах работы ведете, строительство дороги завершаете. Это из последних больших объемов, которые реализуете в этом году в городе. В Балаково в этом году при поддержке Вячеслава Викторовича Володина направлено очень много ресурсов, чтобы изменить городское пространство на хороший уровень. Изменить положение с дорогами, тротуарами. Теперь у вас есть свой дорожный фонд 200 миллионов. Это хорошие деньги, чтобы с дорогами изменить ситуацию. Тротуары подтянули. На дворы надо обратить внимание и дороги. Дороги в городе Балаково еще надо ремонтировать. А так изменения чувствуются», – подытожил Валерий Радаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.