Роман Ирисов о некачественно сделанной лестнице к поликлинике: «Кто будет нести ответственность, когда дети попадут в травмпункт?»

Роман Ирисов о некачественно сделанной лестнице к поликлинике: «Кто будет нести ответственность, когда дети попадут в травмпункт?»

11.10.2021 09:59 2 Автор admin

Глава города Балаково Роман Ирисов сообщил о том, что возле детской поликлиники на улице Факел Социализма при ремонте тротуара некачественно сделали лестницу, практически превратилась в пологий спуск. К главе города обратилась обеспокоенная жительница. Роман Ирисов посчитал замечания женщины справедливыми, так как по такой лестнице зимой может быть опасно ходить. А там в поликлинику ходят мамы с детьми. Работы выполнял подрядчик ООО «ТермоСтройМонтаж».

Глава города обратился в администрацию Балаковского района, чтобы работу у подрядчика на этом участке не принимали, пока не исправят.

«Меня уверили,​ что работы на данном объекте не будут приняты, пока не пройдут проверку строительного контроля – организации, осуществляющей контроль качества строительных работ. На деле же выясняется, что строительный контроль дал положительное заключение по ремонту тротуара и лестницы у детской поликлиники. Сложно представить, как проводилась данная проверка и как можно объяснить принятое решение. И главное, кто будет нести ответственность за это спорное решение, когда дети, идущие в поликлинику, могут в итоге отправиться в травмпункт: специалисты, неграмотно составившие техническое задание, подрядная организация, которая выполнила работы «спустя рукава», или строительный контроль, который эти работы принял?», – написал на своей странице Роман Ирисов.

Он подчеркнул, напомнил организациям, составляющим техническое задание, выполняющим работы, проводящим контроль, что они не просто отрабатывают деньги, а работают для людей. Роман Ирисов настаивает, что администрация Балаковского района должна принять меры для исправления этой лестницы до зимы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.