В Балаково дорогу на Комарова обещают переделать до конца октября. А что с остальными?

В Балаково дорогу на Комарова обещают переделать до конца октября. А что с остальными?

04.10.2021 15:09 Автор admin

Глава Балаковского района Сергей Грачев сегодня на совещании в администрации ответил на вопрос журналистов по поводу дороги на улице Комарова. Ее ремонтировали в 2019 году, но на следующий год она покрылась трещинами. Чиновники обещали, что подрядчика ООО «Пик» заставят перекладывать асфальт в рамках гарантийных обязательств. Дело дошло до суда. В итоге было достигнуто мировое соглашение. По словам главы района, подрядчик за свой счет переделает дорогу до конца октября. После того, как там отремонтируют тротуар.

Но требования перекладывать асфальт были по пяти искам. Данные о них есть на сайте Арбитражного суда Саратовской области. По мировому соглашению подрядчик сделает дорогу на улице Комарова, но еще по двум искам чиновники отказались от своих претензий.

УДХБ полностью  отказалось от требований переделать дороги по иску Дело NoА57-11808/2021 – к обществу с ограниченной ответственностью «ПИК» об обязании в двухмесячный срок после вступления решения суда в законную силу за счет собственных средств устранить дефекты дорожного полотна по ул. Степная путем замены верхнего слоя асфальтобетонного покрытия от ул. Проспект Героев до ул. Саратовское шоссе города Балаково.

И УДХБ полностью отказалось от претензий по иску Дело NoА57-11805/2021 с требованиями устранить дефекты дорожного полотна по улицам Щорса, Лобачевского С. Лазо по контракту No0160300003220000210-20 от 17.09.2020 года путем замены верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Почему отказались от требований переделать эти дороги?

Уточняющий вопрос поступил от нашей редакции. Глава Балаковского района Сергей Грачев заявил, что подрядчик ООО «Пик» устранил замечания по этим дорогам. По его словам, полностью переделать верхний слой добивались только на улице Комарова. Если возникнут проблемы, чиновники снова будут готовы обратиться в суд по этим дорогам, где якобы устранили проблемы.

Только в документах суда написано, что требования полностью заменить верхний слой асфальта были по всем пяти искам. В том числе и по двум, где УДХБ уже отказалось от претензий. «В соответствии с частью 3 статьи 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается», – говорится в документе.

Еще по двум искам о дорогах заседания отложены до ноября. Это дело No А57-11806/2021 Об обязании в двухмесячный срок после вступления решения суда в законную силу за счет собственных средств устранить дефекты дорожного полотна путем выполнения следующих работ: -по ул. 30 лет Победы от Н. Леонова до моста Победы заменить верхний слой асфальтобетонного покрытия;-по ул. Дружбы (от ул. Шевченко до ул. Каховская) заменить верхний слой асфальтобетонного покрытия; устранить разрушения путем выполнения ямочного ремонта;-по ул. Каховская (от ул. Дружбы до ул. Строительная) заменить верхний слой асфальтобетонного покрытия;-Ивановского шоссе от ул. Малая Вокзальная до последнего ж/д переезда заменить верхний слой асфальтобетонного покрытия.

И дело No А57-11804/2021: об обязании в двухмесячный срок после вступления решения суда в законную силу за счет собственных средств устранить дефекты дорожного полотна по следующим улицам города Балаково:-по ул. Трнавская (от ул. 30 лет Победы до Саратовского шоссе) залить трещины битумом (эмульсией, герметиком); заменить верхний слой асфальтобетонного покрытия на участке от ул. Торговой до проезда Медицинского;-по ул. Привокзальная(от Саратовского шоссе до Старого вокзала) заменить верхний слой асфальтобетонного покрытия от Саратовского шоссе до Старого вокзала;-от ул. Привокзальной до ворот базы «Кристалл» залить трещины битумом (эмульсией, герметиком);-по ул. Телевизионная залить трещины битумом (эмульсией, герметиком); выполнить ямочный ремонт; -по проезду Медицинскому заменить верхний слой асфальтобетонного покрытия.

Все документы есть на сайте Арбитражного суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.