Балаковская администрация пояснила, какую елку покупают для центрального парка за 3,7 млн. через «Молодежную инициативу»

Балаковская администрация пояснила, какую елку покупают для центрального парка за 3,7 млн. через «Молодежную инициативу»

23.09.2021 16:44 4 Автор admin

Как мы сообщали ранее, в Балаково для будущего центрального парка на поле между 5 и 8 микрорайонам купят новую городскую елку, вместо демонтированной. Строительство парка идет без аукционов, прямыми договорами с подрядчиками (соответственно без экономии бюджетных средств). Чтобы не проводить закупки через аукционы, деньги на строительство парка завели через центр с детскими кружками «Молодежная инициатива». Речь о 108 миллионах рублей, поступивших из бюджета Саратовской области. Саму елку и украшения для не также купят по прямому договору, за это заплатят 3,7 млн. На Госзакупках подробности по этому контракту с описанием будущей городской елки скрыты. По этой причине вчера на совещании в администрации прозвучал вопрос от нашей редакции.

Сегодня на сайте администрации Балаковского района опубликовали следующее описание: «К новому году в парке “Центральный” установят 16-метровую ель. Она будет стоять на полутораметровом каркасе. Оформление в стиле “Рождество”. Оно включает в себя банты, бусы и свечи. Также дополнительно будут закуплены шары золотистого цвета. (450 шт. разных размеров) и вифлеемская звезда. Цветовая гамма: фоновая подсветка – теплый белый Вифлеемская звезда – холодная белая Банты – белые, подсветка холодная Бусы – серебро, подсветка – холодная Шары – золото Цена новогодней ели – 3 млн.750 тыс.150 рублей. В эту стоимость также входит доставка и установка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.