В Балаково изменят ПЗЗ под уже построенные дома на берегу канала

В Балаково изменят ПЗЗ под уже построенные дома на берегу канала

30.05.2021 12:21 Автор admin

В пятницу, 28 мая, на заседании Совета депутаты проголосовали за присвоение звания “Почетный гражданин города Балаково” Разжигаеву Геннадию Павловичу посмертно. Геннадий Разжигаев был первым директором Балаковского завода резиновых технических изделий, первым секретарем Балаковского городского комитета коммунистической партии СССР. Ходатайство о присвоении звания поступило от профсоюзной организации завода “Балаковорезинотехника”.

Еще один вопрос был “О даче согласия на передачу в безвозмездное пользование зарегистрированным кандидатам в депутаты Совета города Балаково нежилых помещений”. Речь идет о том, что кандидаты в депутаты и их доверенные лица смогут проводить в данных помещениях встречи с избирателями. Обычно такие встречи проходят в школах в вечернее время. 20 июня в городе пройдут довыборы депутата по округу №10. Ранее это был округ нынешнего главы района Сергея Грачева.  

На заседании рассмотрели вопрос о заключении публичных слушаний по поводу внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Балаково. Одно из изменений территориальной зоны Р2 (учреждения отдыха) на территориальную зону Ж1 (многоэтажная жилая застройка от 6 этажей и выше) на ул. Степная на земельном участке с кадастровым номером 64:40:020210:144.

Напомним, на берегу канала рядом с лицеем и сквером несколько лет назад начали строить многоэтажные дома. Так как это была рекреационная зона, по документам стройку начали под видом турбазы, но сразу было видно, что возводят многоэтажки. Затем в 2017 году внесли изменения в Генеральный план города. Но застройщик не смог добиться разрешения официально переделать “турбазу” в жилую застройку, так как там не было проездов для обеспечения противопожарной безопасности. Один проезд со стороны 30 лет Победы был закрыт, а второй проезд через сквер не дали сделать жители.

Депутаты Денис Мамаев и Людмила Одинцова спрашивали и.о. начальника отдела архитектуры Веру Тарасову, почему только сейчас начали под уже существующие объекты менять ПЗЗ.  Она ответила, что если ранее изменили Генплан, то и ПЗЗ по закону нужно привести в соответствие. Если это не сделать, придется Генплан менять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.