Сергей Грачев о ремонте дорог в Балаково: “У меня самого до сих пор нет полноценного понимания, когда закончат”

Сергей Грачев о ремонте дорог в Балаково: “У меня самого до сих пор нет полноценного понимания, когда закончат”

30.05.2021 14:10 Автор admin

Депутаты города Балаково обеспокоенные тем, как идет ремонт дорог. В том числе и на улице Ленина. Там еще несколько недель назад сняли старый асфальт, раскопали землю для установки бордюров. Но подрядчик работает медленно. А также в городе много тротуаров, которые раскопали, засыпали щебнем, но асфальт не уложили. Жители вынуждены ходить по щебенке. Вопрос обсуждали на заседании городского Совета.

 Представитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Хохлов, уточнил, что он исполняющий обязанности исполняющего обязанности руководителя. “Сейчас на территории города идут работы по ремонту дорог и тротуаров. Заключено четыре муниципальных контракта с ООО “Пик”, ООО “ТермоСтройМонтаж” и ООО “Оптима”. “Пик” идет с опережением графика, в ближайшее время закончат все свои работы. А вот по работе ООО “Оптима” и “ТермоСтройМонтаж” есть просрочки. У “Оптимы” просрочки промежуточные в рамках контракта. ООО “ТермоСтройМонтаж” там уже две предположительные просрочки 29-30 мая. И уже как минимум 9 объектов, которые 100% просрочены. Это что касается дорог”, – сказал Антон Хохлов.

Он отметил, что началась претензионная работа, написаны письма по поводу просрочек. Если отстающие подрядчики не привлекут дополнительно организации, то могут не успеть в срок. У них есть даже не начатые объекты.

На улице Ленина, по словам представителя УДХБ, контракт с ООО “ТермоСтрой Монтаж”. Но он не смог сказать, кто там на субподряде фактически выполняет работы.

“По поводу дорог и тротуаров не секрет, что у нас работают две компании – это “Пик” и “Многопрофильное строительство”. Компании “Оптима” и “ТермоСтройМонтаж” выиграли аукционы. У меня большие претензии в принципе по работам, которые мы сейчас видим, он связаны со сроками. Мы собирали два совещания, приглашали подрядчиков, подписали графики. На сегодняшний день графики полноценно не выдерживаются. По поводу претензий документы подготовлены. Если нам могут дать еще какое-то количество средств для ремонта тротуаров и подходов к объектам социальной сферы, а подрядчики не могут справиться с этим объемом, то надо искать подрядчиков, которые готовы выполнять в срок. Вопрос актуальный”, – добавил глава Балаковского района Сергей Грачев.

Он заявил о необходимости привлекать к контролю за ремонтом дорог депутатов и общественность. Делать наглядные материалы для понимания жителей о сроках начала работ на улицах и тротуарах, сроках завершения работ. “У меня до сих пор самого нет полноценного понимания, когда закончат”, – посетовал глава района.

“Николай Васильевич Панков заявлял в СМИ, что дороги, которые на гарантии (Комарова и дорога на Ивановку) должны сделать. Мы на сегодняшний день этого не наблюдаем. По этим дорогам тоже хотелось бы понимание”, – сказал депутат Владимир Торгашев.

По словам Сергея Грачева, дороги 2019-2020 годов комиссия осматривала, претензии направлены. “Я надеюсь на порядочность подрядчиков”, – ответил глава района. Но если дороги не переделают, чиновники готовы идти в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.