Не только суслики. В Балаково на кладбище с разрытыми могилами заметили зайца

Не только суслики. В Балаково на кладбище с разрытыми могилами заметили зайца

29.05.2021 16:14 1 Автор admin

Сегодня в редакцию ProBalakovo обратилась читательница. Она посетила кладбище и увидела там очередные разрытые могилы. Напомним, такая проблема в Балаково уже не первую неделю.

Балаковские чиновники ранее объяснили это тем, что собаки охотятся за сусликами и заявили о намерении отравить на кладбище грызунов. В том числе и сусликов. Но после того как узнали от СМИ, что суслики занесены в Красную книгу Саратовской области, пообещали сусликов не травить. При этом не смогли пояснить, как обеспечат безопасность сусликов, если на кладбище будут использовать приманку с ядом.

Читательница заметила там норы сусликов и зайца. “Он бегал рядом. Я против отравы на кладбище, могут же пострадать и зайцы. Говорят, там бывают лисы и другие зверюшки. Неужели наши чиновники не понимают очевидных вещей?! Нельзя травить беззащитных животных! Они не виноваты в том, что на территории их обитания кладбище устроили. Собак надо ловить и сдавать в приют. Зайчик такой милый! Ближе сфотографировать не смогла, дальше побежал”, – написала Екатерина.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.