В Балаковском районе произошла массовая гибель рыбы в озере Лебяжье

В Балаковском районе произошла массовая гибель рыбы в озере Лебяжье

19.04.2021 11:13 Автор admin

Жители Балаковского района сегодня сообщили, что на озере Лебяжье произошла массовая гибель рыбы. Видео опубликовали в группе “Типичный Балаково”. По словам автора видео, такую массовую гибель он там никогда не видел. И он связал это с тем, что в озеро закачали мало воды. В результате погибла рыба, воняет тухлятиной, и жителям поступает эта вода.

Вопрос по данной ситуации задал глава города Балаково Роман Ирисов на совещании при главе района. Ответил глава Быково-Отрогского МО Дмитрий Шмегельский.

 В прошлом году, по его словам, в озеро Лебяжье закачивали воду три раза. Но проблема в том, что дно заилилось. Глубина озера уменьшилась с 5 до трех метеоров. И так как этой зимой были сильные морозы, озеро практически полностью промерзло. Рыбе не хватило кислорода. Руководство МО обратилось в министерство природных ресурсов Саратовской области с заявкой, чтобы дно озера почистили. “Поставили нас на 2024-2025 года”, – сказал Дмитрий Шмегельский. Пока этого не сделают, при глубине 3 метра можно закачать хоть 500 тысяч кубов, но вода в озере не останется. Он добавил, что дохлую рыбу уберут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.