В администрации о пожаре на месте складирования шелухи узнали из СМИ

В администрации о пожаре на месте складирования шелухи узнали из СМИ

04.03.2021 12:43 Автор admin

Администрация Балаковского района прокомментировала ситуацию с пожаром на территории рыбопитомника, куда свозили шелуху от семечек – отходы производства маслоэкстракционного завода.

“В 12:00 3 марта при мониторинге СМИ дежурной сменой ОЕДДС БМР и МО город Балаково обнаружена информация о том, что на расстоянии около 5 км от населенного пункта Малое Перекопное Быково-Отрогского МО на частной территории рыбопитомника происходит тление лузги подсолнечника на площади 60х80 метров, из-за чего происходит задымление прилегающей территории”, –  говорится в сообщении.

По данным администрации, площадь тления около 0,5 Га, есть точки открытого горения. Общая площадь складирования шелухи не написана, “уточняется”. Служба пожаротушения прорабатывает вопрос, как ликвидировать очаг задымления.

Со стороны администрации направлены письма в Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области и Прокуратуру города Балаково. Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Балаковскому и Духовницкому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Саратовской области проводится оперативная проверка.

Напомним, о пожаре стало известно из социальных сетей. Жители ближайших сел к рыбопитомнику пожаловались на запах дыма. В рыбопитомнике заявили, что шелуху от семечек свозят для использования в качестве удобрения и корма для рыб. Но координатор проекта “Чистая страна” Роман Ирисов усомнился, что такие объемы могут скормить, и это не предлог для складирования отходов производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.