Депутат Госдумы обратился в прокуратуру по поводу дороги на ул. Комарова в Балаково

Депутат Госдумы обратился в прокуратуру по поводу дороги на ул. Комарова в Балаково

15.04.2021 13:29 2 Автор admin

Депутат Государственной Думы Николай Панков обратился в прокуратуру Саратовской области по поводу дороги на улице Комарова, которую в Балаково в 2018 году ремонтировало ООО “Пик”. На отремонтированный участок обещали гарантию 5 лет, но еще в прошлом году там появились трещины. В этом году появились ямы, которые попытались “залатать”. Жители против такого ремонта, если срок гарантии еще не вышел.

“Сегодня по этому поводу направил обращение в областную прокуратуру. С просьбой провести проверку недобросовестной работы подрядчика. На ул. Комарова необходимо полностью заменить некачественное покрытие в рамках гарантийных обязательств”,  – сообщил Николай Панков в своем канале “Пара слов”.

Напомним, у жителей вопросы по качеству отремонтированной дороги били сразу. В город в 2019 году приехали эксперты с передвижной лабораторией, и через неделю дали заключение, что все соответствует требованиям. “Фактическое значение коэффициента уплотнения соответствует требованиям п. 12.5.3 78.13330.201 2 для плотного мелкозернистого асфальтобетона. СП Заключение: Исследованный участок дорожного покрытия по ул. Комарова в г. Балаково соответствует нормативным требованиям и техническому заданию к муниципальному контракту”, – говорится в документе. Заключение подписал профессор Энгельсского технологического института, независимый дорожный эксперт Александр Артеменко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.