Балаковские власти шантажируют дорожников незаконным требованием

Балаковские власти шантажируют дорожников незаконным требованием

14.04.2021 09:13 Автор admin

Глава Балаковского района Александр Соловьев на своей странице в instagram написал о совещании в администрации, на котором собрали руководителей подрядных организаций, занимавшихся в Балаково ремонтом дорог и тротуаров в 2018-2020 г. Данное совещание прошло без СМИ, подробности известны только от самого главы.

В совещании приняли участие заместитель главы района по строительству и ЖКХ Павел Канатов, начальник правового управления администрации Виктория Данилова,  директор МКУ «УДХБ» Денис Гомеров,  и.о. директора ООО “Дирекция капитального строительства” А. Троилов, представитель СГТУ им. Гагарина, представители подрядных организаций ООО “ПИК” и ООО “Многопрофильное строительство”. Данные организации занимаются ремонтом дорог и в 2021 году.

Глава района сообщил, что поручил УДХБ, представителям стройконтроля и экспертизы проверить все дороги на гарантии. По дорогам, где есть дефекты, направить претензии подрядчикам “на полную замену верхнего слоя всей площади участков”.

“Дополнительно напомнил представителям подрядных организаций о нарушении сроков начала ремонтных работ 2021 года. И.о. директора ООО “ДКС” А. Троилов подтвердил, что пока подрядные организации не закроют дефекты прошлых годов, акты по ремонту 2021 года подписаны не будут”, – написал Александр Соловьев. Позже эта новость была опубликована и на официальном сайте администрации с небольшим изменением: “И.о. директора ООО “ДКС” А.Г. Троилов озвучил, что пока подрядные организации не закроют дефекты прошлых годов, акты по ремонту 2021 года подписаны не будут”.

Данное условие подрядчикам со стороны чиновников и “Дирекции капитального строительства” (учредители Комитет по распоряжению имуществом администрации БМР и АО “Саратовоблжилстрой” – прим.) незаконное. Требовать в рамках гарантийного срока устранения выявленных дефектов чиновники должны, но в рамках контрактов, по которым выполнялись работы. А не ставить дополнительные условия на другие контракты.

Ведь если “акты по ремонту 2021 года подписаны не будут” по причине, не относящейся к этим контрактам, значит администрация, УДХБ и стройконтроль злоупотребляют своими полномочиями. Намеренно могут тянуть с приемкой работ, с оплатой. Соответственно, администрация теоретически может выдвигать подрядчикам и другие требования, выходящие за рамки данных контрактов? Например, не примут дороги, пока организации не “окажут благотворительную помощь”, не заасфальтируют лишний участок перед каким-нибудь магазином или домом чиновника?

“Специалистами МКУ «УДХБ» проведен предварительный осмотр автомобильных дорог, по которым действуют гарантийные обязательства. В результате осмотра выявлены участки, несоответствующие качественным показателям асфальтового покрытия. Имеются трещины и вышелушивание асфальта”, – написал глава района.

Администрация не опубликовала список дорог и тротуаров, где выявили дефекты при предварительном осмотре. Ведь жители тоже могут сообщить адреса, которые на гарантии и уже требуют ремонта.

Проблемы на отремонтированных в прошлые годы дорогах были видны и в 2020 году. На это неоднократно обращали внимание жители. Например, улица Комарова, которую асфальтировали одним слоем. Но в прошлом году администрация почему-то не требовала там перекладывать асфальт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.