Исковые заявления Фонда капреманта на жителей будут отозваны

Исковые заявления Фонда капреманта на жителей будут отозваны

06.04.2021 15:38 Автор admin

Депутат Госдумы Николай Панков сообщил, что исковые заявления Фонда капитального ремонта на жителей будут отозваны. Напомним, жители Саратовской области, в том числе и города Балаково, ранее получили досудебные претензии. Фонд капремонта предлагал гражданам оплатить его расходы на претензионную работу по долгам. Их получили даже те, у кого нет долгов. Сам Фонд получает деньги на работу с должниками из бюджета. При этом он нанял частную юридическую организацию, и расходы на частных юристов пытался переложить на граждан. Ранее прокуратура подтвердила, что претензии незаконные. 

«Вместе с жителями добились справедливости в работе Фонда капремонта. Всегда говорю: неэффективную работу организаций не должны оплачивать люди. Поднимал эту проблему на встрече с руководством Фонда капитального ремонта, профильным министерством, представителями прокуратуры и депутатами фракции «Единой России». Исковые заявления на жителей будут отозваны”, – сообщил Николай Панков.

Перерасчет будет вестись в заявительном порядке. Жителей проинформируют, где и когда они смогут его сделать. “Важно проконтролировать, чтобы был произведен полный перерасчет жителям за так называемые «убытки» Фонда. Когда деньги тратились не на ремонт домов жителей, а на взыскание платежей через суд”, – подчеркнул депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.