Александр Соловьев о московских троллейбусах: “Они имеют уже достаточный срок эксплуатации. И по мере работы выходят из строя”

Александр Соловьев о московских троллейбусах: “Они имеют уже достаточный срок эксплуатации. И по мере работы выходят из строя”

05.04.2021 12:20 2 Автор admin

Как мы сообщали на прошлой неделе, в Балаково жители заметили пропажу с улиц троллейбусов, которые поступили в Саратовскую область при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина. В Москве начали использовать электробусы, а б/у троллейбусы отдали в регионы. 20 доставили в Балаково, 20 в Энгельс и 10 в Саратов. Глава района Александр Соловьев неоднократно в выступлениях по итогам 2020 года говорил о троллейбусах. Но только в прошлую пятницу стало известно, что из 20 на ходу 2. В прошлом сезоне в городе на маршруты выходили меньше половины. А то, что московские троллейбусы не появляются на улицах, балаковские чиновники связали с “весенней распутицей”. К середине апреля обещали “устранить неполадки” и выпустить 10 единиц.

Сегодня на совещании в администрации главе района поступили вопросы от СМИ. Почему на ходу только 2 из 20 московских троллейбуса? Они сломались в Балаково или их уже большинство доставили в город нерабочими?

“Все комментарии мы предоставили ранее. Со своей стороны хочу сказать о том, что троллейбусы имеют уже достаточный срок эксплуатации. И по мере работы, конечно же, выходят из строя. Как и балаковские троллейбусы, с большим сроком эксплуатации. Оперативно закупаются необходимые комплектующие. Они, конечно же, имеют иных производителей, нежели старые балаковские. Поэтому есть определенные задержки в приобретении комплектующих. Все будет сделано с тем, чтобы в ближайшие дни максимальное количество московских троллейбусов и балаковских постоянно были в строю. Мы будем информировать обо всех троллейбусах, выходящих на маршрут. Отдельно говорить о московских и балаковских”, – пообещал Александр Соловьев. Но ответить точно, будут ли работать все 20 столичных троллейбусов, не смог.

Отметим, что в официальном комментарии на сайте администрации написано: “Из Москвы было получено 20 троллейбусов марки СВАРЗ-МАЗ-6235 СВАРЗ-МАЗ-623501, на предприятии БЭТ имеется 47 своих троллейбусов марки ЗиУ-682Г. В течение сезона прошлого года на линии работало порядка семи-девяти троллейбусов, поступивших из Москвы и столько же троллейбусов, которые ранее уже находились на балансе БЭТ “. То есть у БЭТ всего 67 троллейбусов, из которых в прошлом году работали меньше 20.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.