В Балаково московские троллейбусы не могут работать во время “весенней распутицы”

В Балаково московские троллейбусы не могут работать во время “весенней распутицы”

02.04.2021 12:22 1 Автор admin

Жители города Балаково заметили, что с улиц пропали троллейбусы, которые городу отдали из Москвы. Напомним, в Москве троллейбусы заменили на электробусы, а б/у технику передали в регионы. В том числе в Саратовскую область. Балаково получил 20 троллейбусов, 20 Энгельс и 10 Саратов. Их доставили в город в прошлом году. На троллейбусы претендовали другие регионы, но в Саратовскую область их выделения помог добиться Вячеслав Володин.

В администрации Балаковского района исчезновение столичных троллейбусов объяснили тем, что троллейбусы СВАРЗ-МАЗ-6235 СВАРЗ-МАЗ-623501 являются низкопольными. “В целях сохранения в работоспособном состоянии тяговых двигателей и  электрооборудования в период весенней распутицы, было принято решение о приостановлении выпуска данных машин на линию”, – сообщила пресс-служба администрации.

Жители города Балаково жалуются в соцсетях на огромные лужи на дорогах и затопленные подходы к учреждениям соцсферы. Некоторые дороги, в том числе и отремонтированные в прошлом году, полностью уходили под воду.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.