Ольга Болякина: «При поддержке Вячеслава Володина жилищные вопросы детей-сирот решатся быстрее»

Ольга Болякина: «При поддержке Вячеслава Володина жилищные вопросы детей-сирот решатся быстрее»

01.03.2021 18:26 1 Автор admin

Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, важно знать, что они могут рассчитывать на поддержку со стороны государства. Поэтому, по словам вице-спикера областной Думы, председателя комитета по социальной политике Ольги Болякиной (фракция «Единая Россия»), местные власти должны выработать соответствующую программу и ориентироваться на подходы спикера Государственной Думы Вячеслава Володина к решению социально значимых вопросов.

«Вячеслав Викторович Володин всегда предельно внимателен ко всем проблемам, с которыми сталкиваются люди. Во время своего недавнего визита в Саратовскую область он вновь поднял вопрос обеспечения жильем льготных категорий граждан, в том числе детей-сирот. Вопрос крайне актуальный. Например, в Балаковском районе на учете в качестве нуждающихся в получении жилья числится более 350 детей-сирот. В прошлом году обеспечить квартирами удалось чуть более 40 из них. Темпы, конечно, низкие.

Спикер Государственной Думы справедливо обратил внимание, что необходимо как можно быстрее закрыть имеющуюся очередь и впредь не допускать ее появления, а выдавать жилье в год постановки на учет. Помощь, которую Вячеслав Викторович окажет региону, позволит в ближайшие несколько лет полностью закрыть вопрос с жильем для детей-сирот. Также при его поддержке будут решены вопросы с жильем для многодетных семей.

Однако и местные власти должны работать активнее, держать руку на пульсе и решать проблемы людей. Например, гарантировать детям-сиротам заселение в благоустроенное и качественное жилье», — заявила Ольга Болякина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.