В Балаково утвердили порядок массовых захоронений на случай войны и крупных ЧС

В Балаково утвердили порядок массовых захоронений на случай войны и крупных ЧС

12.02.2021 14:26 2 Автор admin

Глава Балаковского района Александр Соловьев подписал постановление “О срочном захоронении трупов в военное время и в крупномасштабных чрезвычайных ситуациях, авариях, катастрофах на территории Балаковского муниципального района”. Это новое постановление, вместо действовавшего от 02 марта 2016 года № 629. Положение разработано в соответствии федеральным законом «О гражданской обороне». В положении утвержден порядок массовых захоронений и состав похоронной комиссии.

Установлены требования для участков массовых захоронений, с учетом расстояния до населенных пунктов и жилых кварталов не менее 300 метров. “Перед въездом к месту захоронения должна быть предусмотрена площадка для подвоза и разгрузки трупов, у мест захоронения должны быть предусмотрены площадки для отдачи воинских почестей и других ритуальных обрядов”, – сказано в документе.

Есть условия захоронения в братских могилах, в гробах или в патологоанатомических пакетах. В одной братской могиле может быть не больше 100 погибших. Отдельно прописаны условия захоронения в случае ЧС с радиацией и инфекционных заболеваниях.

При массовых захоронениях должен быть учет, регистрация с данными о погибших.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.